Сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области прекращена деятельность «Центра минимизации таможенных платежей»

  • Сообщить о ошибке
  • 0
Сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области прекращена деятельность «Центра минимизации таможенных платежей»
Сотрудниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области в рамках досудебного расследования криминального осуществления прекращена деятельность «Центра минимизации таможенных платежей», который за счет использования подконтрольных субъектов хозяйственной деятельности, в т. ч. предприятий-нерезидентов, предоставлял предприятиям реального сектора экономики, зарегистрированным на территории Николаевской области, услуги по укрывательству (невозвращение) валютной выручки при проведении экспортных операций сельхозпродукции и уклонения от уплаты налогов.

В ходе проведения санкционированных обысков в офисных, жилищных и нежилых помещениях, транспортных средствах, которые использовались организаторами и участниками ЦМТП для осуществления преступной деятельности, обнаружены и изъяты штампы и печати, оригиналы первичных бухгалтерских и налоговых документов, «1С-бухгалтерия» за 2018-2019 годы, а также не учтенные денежные средства (наличность) в сумме 1 839 150 гривен и 150 850 долларов США. Согласно постановлений следственного судьи г. Николаева на изъятые в ходе проведения обыска вещественные доказательства и денежные средства в эквиваленте около 5,5 млн грн наложен арест.