ГФС Николаевщины продолжает борьбу с незаконной деятельностью АЗС

  • Сообщить о ошибке
  • 0
ГФС Николаевщины продолжает борьбу с незаконной деятельностью АЗС
По инициативе Президента и правительства в Украине продолжается кампания по выявлению и ликвидации нелегальных автозаправочных станций, в ходе которой на Николаевщине силами ГФС, Нацполиции и СБУ, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области проверено более 120 мест хранения и реализации горюче-смазочных материалов, в рамках криминальных и административных осуществлений путем полного или частичного демонтажа оборудования прекращена незаконная деятельность 19 АЗС, из незаконного обращения изъято почти 140 тон незаконно изготовленного и ввезенного на территорию Украины вне таможенного контроля горючего, а в отношении тех, кто проигнорировал требования действующего законодательства относительно получения лицензии и других разрешительных документов, составлены и направлены в суд 15 протоколов об административных правонарушениях по ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее - КУпАП).

На сегодня формируется позитивная практика по привлечению к ответственности таких «теневых дельцов» и конфискации в доход государства изъятых у них горюче-смазочных материалов и оборудования.

Так, Жовтневым районным судом в результате рассмотрения протокола оперативников ГУ ГФС в Николаевской области, одного из жителей Николаевской области за розничную реализацию сжиженного газа без лицензии привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 1 ст. 164 КУпАП и наложено на него административное взыскание в виде штрафа в размере 17 тыс. грн. с конфискацией сжиженного газа и газового модуля.

Дальнейшую реализацию изъятого имущества осуществляет Главное территориальное управление юстиции в Николаевской области.

Мероприятия по противодействию незаконному обращению горючего продолжаются.

Информируем, что для получения законных оснований по ведению финансово-хозяйственной деятельности в сфере розничной торговли горючим необходимо обращаться в ГУ ГНС в Николаевской области.