Суд обязал НАБУ открыть уголовное производство по злоупотреблению властью скандальным мэром Сенкевичем

  • Сообщить о ошибке
  • 0
Суд обязал НАБУ открыть уголовное производство по злоупотреблению властью скандальным мэром Сенкевичем
Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть уголовное производство по факту злоупотребления властью и служебным положением Николаевским городским головой Александром Сенкевичем.

Об этом сообщил адвокат, член исполкома Николаевского горсовета Владимир Тимошин.

«Высший антикоррупционный суд сегодня 04.02.2020 года обязал НАБУ открыть уголовное производство и начать досудебное расследование по факту злоупотребления властью и служебным положением Николаевским городским головой Сенкевичем А.Ф., изложенным в заявлении от 17.01.2020», - написал Тимошин.

В комментариях он уточнил, что представлял интересы заявителя как адвокат.

Как удалось выяснить, речь идет о коллизии относительно количества членов исполкома Николаевского горсовета. Решением сессии состав исполкома был установлен в количестве 21 человека. В настоящее время их действительно 21, однако Александр Сенкевич, который ведет заседания и принимает участие в голосовании, уже 22-й, что противоречит решению сессии. Кроме того, это ставит под сомнение легитимность всех принятых исполкомом решений.

В связи с вышеизложенным, один из депутатов Николаевского горсовета обратился в НАБУ с просьбой открыть по данному факту уголовное производство, однако получил отказ. После того, как заявитель обратился за помощью в адвокатское объединение «Тимошин и партнеры», открытия уголовного производства добились через решение суда.

Стоит добавать, что сегодня, 4 февраля, мэр Николаева Александр Сенкевич отмечает свой 38-й день рождения.

новости-н