Экс-советник Порошенко Бирюков, назвал ублюдками украинских военных, которые голосовали за Зеленского

  • Сообщить о ошибке
  • 0
Экс-советник Порошенко Бирюков, назвал ублюдками украинских военных, которые голосовали за Зеленского
Бывший советник Министра обороны Украины и Петра Порошенко, николаевский "волонтер" Юрий Бирюков назвал бойцов Вооруженных сил Украины, которые голосовали на выборах за Владимира Зеленского, «ублюдками».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Отметим, что такая реакция Бирюкова последовала на новость о том, что президент Украины Владимир Зеленский поддерживает идею совместного патрулирования с представителями ОБСЕ и «Л/ДНР» в зоне конфликта на Донбассе.

«Зеленский на полном серьезе предложил рассмотреть идею совместного патрулирования, ага. Силами ВСУ, ОБСЕ и сепарами. Вместе весело шагать... То есть, ни о каком разоружении уже и речь не идет. То есть, ни о каком едином государстве Украина он уже не вспоминает», - написал экс-советник Минобороны.

Юрий Бирюков также агрессивно высказался про солдат ВСУ, которые поддержали нынешнего украинского главнокомандующего на последних президентских выборах.

Однако он не учёл, что именно солдаты ВСУ в большинстве проголосовали за Зеленского.

«Хочется пожелать каждому ублюдку из состава ВСУ, который весной прошлого гола проголосовал за Зеленского, вечно быть в совместном патрулировании с сепарами», - добавил Бирюков.

Стоит отметить, что по состоянию на 08:40 утра пост уже удален.

Напомним, как ранее когда Порошенко был президентом, николаевец Юрий Бирюков назвал недовольных властью врагами, а идиотами назвал тех, кто винит во всех проблемах руководство Украины.

Председатель партии «Слуга народа», заместитель председателя одноименной фракции в Верховной Раде Александр Корниенко предлагает усилить ответственность за оскорбление военнослужащих.

Об этом Корниенко заявил на согласительном совете 17 февраля в ответ на пост бывшего советника пятого президента Петра Порошенко Юрия Бирюкова в соцсети, где последний назвал военных «ублюдками».

- У нас есть предложение к обсуждению усилить ответственность за оскорбление и клевету в сторону военнослужащих. Вывести это отдельным пунктом. Она и так есть, и так работает. Но в отношении военнослужащих, которые защищают нашу землю, нас ежедневно, ежеминутно, – никто не имеет права их оскорблять, независимо от статуса – нынешнего или в прошлом – этого человека, и независимо от того, как он себя позиционирует, - сказал Корниенко.

По словам Корниенко, сейчас, в годовщину президентской кампании, происходят «какие-то всплески, связанные в первую очередь с определенным таким повышением градуса обсуждений в соцсетях и возвращением к такой неприятной штуке как язык ненависти».

Он добавил, что в частности, «звучат призывы... оскорбления в сторону, в частности, военнослужащих, и это делают люди, связанные с бывшим главным военнокомандующим». Корниенко назвал такие действия неприемлемыми.