В Николаеве соратники экс-президента Порошенко и несовершеннолетняя молодёжь, провели шествие, посвященное годовщине «Майдана» (Фото)

  • Сообщить о ошибке
  • 0
Вечером в четверг, 20 февраля, в Николаеве, представители нескольких общественных организаций провели шествие к памятнику «Небесной Сотни» в честь шестой годовщины «Майдана».

Активисты «Народного руха», «Правого сектора» и других организаций прошли колонной от площади Соборной к памятнику Небесной Сотне на ул. Садовой.

В мероприятии принимали участие меньше ста человек, среди которых соратники экс-президента Порошенко мэр Николаева Александр Сенкевич, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, главы и активисты «Народного руха», «Правого сектора» состоящие в большинстве из несовершеннолетней молодёжи и других организаций, а также бывшие участники николаевского «Евромайдана» и неравнодушные горожане.

Виктория Москаленко отметила, что благодаря погибшим во время проведений акций протеста в Киеве, все смотрят на Украину «другими глазами».

«Они дали нам шанс сегодня быть теми, кто может объединиться ради будущего наших детей. Их никто не просил идти под пули, они сами пошли и принесли себя в жертву», - произнесла свою речь Москаленко.

Также слово предоставили городскому голове Александру Сенкевичу. Он напомнил всем о недавних событиях, произошедших в Украине, а именно об акциях протестов со стороны жителей западных областей, которые выступали против размещения в местные больницы эвакуированных из Китая украинцев.

«Сегодня наши с вами соотечественники протестовали против того, чтобы самолет из Китая с украинцами приземлялся на территории нашей страны. Мы с вами тоже не идеальны, но мне кажется, что не для этого на «Майдане» гибли парни и отстаивали право на демократию Украины», - сказал Сенкевич.

В завершение мероприятия присутствующие выложили из горящих свечей национальный герб Украины.

новости-н