Николаевская прокуратура утверждает: автостанция на Чкалова объект повышенной экологической опасности

  • 0
Николаевская прокуратура утверждает:  автостанция на Чкалова  объект повышенной экологической опасности
Прокуратура Николаевской области признала автостанцию на ул. Чкалова – объектом повышенной экологической опасности. Такой вывод был сделан в результате обращения в прокуратуру депутата горсовета Сергея Исакова.

Проверкой установлено, что объект предполагаемого строительства «Городской диспетчерский комплекс по ул. Чкалова между ул. Рюмина и ул. Андреева в г. Николаеве» по своим характеристикам соответствует определенному законодательством понятию «автостанции», а проект его строительства в обязательном порядке подлежит прохождению государственной экологической экспертизы.

На основании установленных фактов прокуратурой области вынесен протест Государственному управлению охраны окружающей природной среды в Николаевской области по факту согласования проекта строительства диспетчерского комплекса без соответствующей Государственной экологической экспертизы.

Напомним, несмотря на протесты жителей близлежащих домов, депутаты фракции «Партии регионов» приняли решение продлить срок аренды земельного участка предприятию «Алан-Техно», владельцем которого является депутат городского совета Инга Шаповалова.

По мнению жителей и независимых экспертов, строительство автостанции на ул. Чкалова противоправно и противоречит: Закону Украины «О дорожном движении»; Государственному стандарту Украины ДСТУ 3587-97 «Безопасность дорожного движения»; Государственным строительным нормам ДБН 360-92**; Государственным санитарным правилам планирования и застройки населенных пунктов.

Кроме того, строительство автостанции на ул. Чкалова не предусмотрено Генеральным планом города Николаева и не вписывается в транспортную инфраструктуру города.скачать dle 12.0