В Николаеве рассказали администрациям городских рынков о возможности получения помощи по частичной безработице

  • Сообщить о ошибке
  • 0
В Николаеве рассказали администрациям городских рынков о возможности получения помощи по частичной безработице
О возможности получения помощи по частичной безработице рассказали сегодня, 25 июня, представителям администраций рынков города Николаева в городском совете.

По словам директора областного центра занятости Дмитрия Оборонька, рынки продовольственных и непродовольственных товаров - это один из сегментов бизнеса, который больше всего пострадал в условиях карантина.

Поэтому все предприниматели, которые не работали или частично работали в период карантина, могут обратиться в городской центр занятости по адресу ул. Никольская, 68 и получить финансовую помощь по частичной безработице.

«Помощь по частичной безработице - программа, которая реально работает. Наша основная цель, чтобы те средства, которые выделило государство для поддержки бизнеса в условиях карантина, получили как можно больше предпринимателей и работодателей. Хочу отметить, что на такую помощь имеют право и ФОПы, которые законодательно освобождены от уплаты ЕСВ, в том числе и пенсионеры», - акцентировал Дмитрий Оборонько.

На сегодняшний день около двух тысяч предпринимателей Николаева воспользовались своим правом на получение пособия по частичной безработице и подали в городской центр занятости соответствующие пакеты документов.

Справка: тел. «горячих линий» Николаевского городского центра занятости по вопросам получения помощи по частичной безработице: (0512) 37-24-42, 37-24-64, 37-24-35.