В Николаеве ветераны десантных войск надели тельняшки и голубые береты (Фото, Видео)

  • Сообщить о ошибке
  • 0
02 августа на Аллее боевой славы в парке Победы собрались воины-интернационалисты, для которых 2 августа так и осталось Днем ВДВ.

Пообщаться с друзьями, как надевшими по этому случаю тельняшки и голубые береты, так и не входящими в десантное братство, вспомнить павших или уже ушедших товарищей и отдать дань памяти их силе, мужеству и чести.

«Очень много моих друзей служили в ВДВ. Они олицетворяют собой мужество, силу. Поэтому для меня этот день – это день силы, мужества и чести. Это день настоящих мужчин», – так на вопрос журналистов о том, что для него лично значит этот день, ответил глава общественной организации «Миколаїв – єдина родина» Владислав Чайка.

О десантниках, как об идеале в Вооруженных силах, говорил глава Совета ветеранов Центрального района Николай Фесюн. А для самих десантников этот день имеет огромное значение. «Этот день для нас – это наша жизнь. Я в свое время закончил Рязанское десантное училище, лейтенантом пришел в бригаду (еще в Коренихе тогда дислоцировались) – и до полковника в этой бригаде, в нашей семье. Это наша семья. Это не просто сослуживцы. Потому что десантный дух – это состояние души. Это не погоны, не берет, это не тельняшка. Это душа, прежде всего», – сказал один из десантников.

В рамках торжеств, организованных Николаевским Советом воинов-интернационалистов в честь 90-летия десантных войск, нескольким ветеранам-десантникам вручили памятные награды от Союза десантников Украины (всего по Николаевской области – более 100 награжденных), а также минутой молчания и возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам отдали дань памяти погибшим или уже ушедшим из жизни воинам-десантникам.









инше.тв