В Николаеве депутат Солтис пытается захватить очередной жилой дом организовав "виртуальное собрание жильцов" и подделав подписи (Фото)

  • Сообщить о ошибке
  • 0
В Николаеве депутат Солтис пытается захватить очередной жилой дом организовав "виртуальное собрание жильцов" и подделав подписи (Фото)
В Николаеве жильцы дома №1 по улице 6-й Слободской пожаловались, что в управляющей компании «70-й микрорайон» подделали документы о собрании жильцов дома и передачу дома на обслуживание этой фирме, подконтрольной депутату горсовета Олегу Солтису, против которого уже возбуждено несколько уголовных дел за захваты домов, коррупцию и многое другое.

Они сообщили, что подконтрольная народному избраннику управляющая компания «70-й микрорайон» предприняла очередную попытку прибрать к рукам эту многоэтажку, которую, по словам жителей дома, достаточно качественно обслуживает Управляющая компания «Центральный 1» .

Так, в конце июля на имя генерального директора «Центрального 1» Сергея Герасименко поступило письмо за подписью директора ООО «УК «70-й микрорайон» Михаила Гладун.

Речь в нем шла о том, что на сборах совладельцев многоквартирного дома №1 по улице 6-я Слободская жильцы приняли решение... сменить управляющую компанию «Центральный 1» на «70-й микрорайон».

И что с уполномоченным лицом дома уже якобы заключен договор о предоставлении услуги по управлению, который вступает в силу с 1 августа 2020 года.


Об этом «70-й микрорайон» поставил в известность и жильцов, и городской департамент ЖКХ. Такой поворот событий стал шоком не только для Управляющая компания «Центральный 1», но и для... жителей многоэтажки.

«Я был очень удивлен, узнав об этом, ведь в прошлом году на собрании большинство жильцов выступили за то, чтобы наш дом находился в договорных отношениях с управляющей компанией «Центральный 1», - возмущается житель дома №1 по улице 6-й Слободской Виктор Васильков.

-Пришлось идти в департамент ЖКХ за копией протокола «собрания жильцов». И выяснились любопытные факты. Так, в мае 2020 года во время карантина якобы было проведено собрание, на котором жители дома подписали протокол о согласии сменить управляющую компанию.

Среди подписантов оказалась и вся моя семья - я, жена, двое детей. И это при том, что моя младшая дочь уже более 15 лет живет в Италии, является гражданкой этой страны, и в день «проведения» собрания не находилась в Украине. Более того, этот протокол не подписывал никто из моей семьи! Подписи фальшивые!


-Знаю другую семью из нашего дома. Их пять подписей тоже подделали. Уверен, что за жильцов протокол подписывали несколько «заинтересованных» людей, чуть меняя наклон букв. Это видно невооруженным глазом. Если пройтись по квартирам и спросить проживающих об этом «собрании» и их подписях, то, уверен, они будут в шоке, поскольку увидят этот протокол впервые. Наш дом управляющую компанию не менял! Знаю, что эту заваруху с «70-м микрорайоном» вместе с Олегом Солтысом затеяли всего несколько человек из нашего дома. А женщина, которая мутит воду больше всех, даже не прописана здесь!» - сказал Виктор Васильков.

Он добавил, что живет в этом доме с 1988 года. Претензий к «Центральному 1», которые заставили бы задуматься о смене управляющей компании, у него нет. «Никаких Солтысов и «70-х микрорайонов» мне не нужно!» - подчеркнул Виктор Евгеньевич. С ним согласна и другая жительница дома Нина Рагулина.

«Была ошарашена новостью о смене управляющей компании. В соответствии со всеми документами 73,6 процента жилых площадей принадлежат тем людям, которые дали согласие на заключение договора с Управляющая компания «Центральный 1». Этот договор действовал до 1 июля 2020 года. В конце июня настало время пролонгировать его. От жильцов не было претензий к работе ООО «Центральный 1» ни в устной, ни в письменной форме. Поэтому трое уполномоченных от нашего дома, которые заключали договор в прошлом году, пришли в ООО «Центральный 1» и продлили соглашение до 2021-го. Все было сделано в соответствии с буквой закона. И вдруг, как снег на голову, нам приходит извещение от «70-го микрорайона» о том, что мы должны будем платить за услуги... этой управляющей компании! Я позвонила в ГИРЦ и поинтересовалась, какую управляющую компанию эта организация будет включать в платежки для нашего дома? Меня заверили, что по-прежнему это будет «Центральный 1», - сказала Нина Михайловна.

Кстати, в 2019 году уже был прецедент, когда жильцам дома приносили две платежки — от «Центрального 1» и от «70-го микрорайона»...

Отметим еще один важный нюанс: в договоре, заключенном между жильцами дома на 6-й Слободской и Управляющая компания «Центральный 1», есть пункт 9.4.

«Если в течение срока действия договора совладельцы принимают решение про смену формы управления домом или об избрании другого управителя, этот договор досрочно прекращается через два месяца с даты получения управителем сообщения от совладельцев (уполномоченного ими лица) о таком решении», - сказано в нем.

Но жильцы о подобном решении «Центральному 1» не сообщали вовсе, поэтому заявления «70-го микрорайона» о своих правах на управление этой многоэтажкой едва ли законны.

Ситуация с домом №1 на улице 6-й Слободской - фактически рейдерский захват. Причем, для депутата Солтыса, который юридически не имеет отношения к управляющей компании «70-й микрорайон», но старательно лоббирует ее интересы, такой способ действий не нов. Еще в мае 2019 года Центральный районный суд города Николаева обязал областную прокуратуру начать досудебное расследование в отношении Олега Солтыса, которого подозревают в рейдерском захвате десяти домов для управляющей компании «70-й микрорайон». Речь идет о домах №158, №160, №186 по проспекту Центральному, домах № 5А, №5Б, №18 по улице Колодезной, домах №1, №3, № 7а, №9 по улице 6-й Слободской.

Сейчас по этим захватам возбуждены уголовные дела.

Кстати, в СМИ уже неоднократно сообщалось, что управляющая компания «70-й микрорайон» - «виртуальная». В ней числятся несколько человек, но нет специалистов, которые могли бы обслуживать жилой фонд. А управление многоквартирными домами, как известно, требует практики и высокой квалификации. Именно такие профессионалы работают в Управляющая компания «Центральный 1».

Однако одному депутату-краснобаю с помощью нескольких «инициативных» жильцов для каких-то своих целей понадобилось разрушить эффективную, отработанную годами систему управления домами. Причем, делая это обманом - с помощью фиктивных собраний и фальшивых подписей...

по материалам издания мк.мк.уа