В Николаеве директор стадиона получил условный срок, за халатность из-за которой погиб пожилой работник

  • Сообщить о ошибке
  • 0
В Николаеве директор стадиона получил условный срок, за халатность из-за которой погиб пожилой работник
В Николаеве директору коммунального стадиона «Юность» дали год испытательного срока за нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, которые повлекли смерть работника.

Как известно, 6 ноября 2018 года в нарушение требований законодательства об охране труда руководитель дал незаконный приказ работнику на выполнение работ с повышенной опасностью - ремонта осветительных приборов на высоте шесть метров.

В ходе выполнения этих работ 71-летний работник сорвался с высоты и получил травмы несовместимые с жизнью. В ноябре 2019 года директору стадиона вручили подозрение.

В суде обвиняемый подтвердил, что дал устное поручение работнику осуществить замену светильников на столбе. Ранее погибший уже выполнял такую ??работу, поскольку финансирование стадиона очень ограничено и не хватало денег на оплату этих работ.

Работник поднялся на столб со страховкой, но на высоте ему стало плохо. По словам директора стадиона, мужчине вызвали «скорую», но он решил самостоятельно спуститься вниз – он отстегнул страховочный пояс и начал спускаться, но не удержался и упал на землю. Директор стадиона «Юность» сказал, что понимает степень своей вины и не пытается оправдаться, но если бы он знал, что у рабочего больное сердце, то никогда бы не поручил ему выполнение этой работы.

В итоге судья Заводского райсуда Николаева Зинаида Сухаревич признала Валерия Шевченко виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 272 Уголовного кодекса Украины и назначила ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с организацией проведения работ с повышенной опасностью сроком на один год.

Одновременно суд решил освободить директора коммунального стадиона от назначенного наказания с испытательным сроком в один год.