Жители Николаева помешали депутату Солтису захватить часть двора и построить там парковку (Видео, Фото)

  • Сообщить о ошибке
  • 0

Вечером в среду, 19 августа, во дворе дома по улице Колодезной, 37, в Николаеве разгорелся конфликт из-за сноса деревьев в рамках «реконструкции», которую затеял депутат городского совета Олег Солтыс.

Жители дома по адресу Колодезная, 37, вызвали полицию из-за сноса деревьев, которую начала проводить неизвестная фирма-подрядчик - якобы для строительства автомобильной парковки возле детской площадки в этом же дворе.

Сначала местные жители потребовали от рабочих разрешение на снос деревьев, но с них только посмеялись, тогда они и вызвали полицию.

Помимо правоохранителей, на место сначала подъехал мужчина, который заявил, что является подрядчиком. Жители попросили подрядчика показать разрешение на снос деревьев, но он заявил, что документы у депутата, который и является инициатором стройки парковки во дворе.

Депутатом по данному округу является Олег Солтыс — он следующий и приехал на место строительства.

Диалог между жителями и депутатом сразу не заладился. Собравшиеся люди потребовали от Солтыса показать разрешающие документы на снос деревьев, но показывать их депутат не спешил. Одна из женщин начала взывать к совести Солтыса: «Я это дерево посадила десять лет назад, я его вырастила, сама поливала. Кто вам давал право его сносить?». Но на это депутат выдал следующее: «А кто вам разрешал сажать деревья там, где вам хочется?».

Со слов депутата следовало, что во дворе нужна автопарковка. Он даже упрекнул жильцов, что они паркуют свои автомобили на тротуаре, из-за чего тот рушится. При этом Солтыс уточнить, что это он делал тротуар. Но жильцы оказались не из робкого десятка и ответили: «вы это не делали за личные деньги, вы это делали за средства из бюджета, то есть — за наши деньги, за наши налоги!».

В ходе выяснения отношений депутат также начал интересоваться у местных жителей, что они вообще сделали для своего двора, чем только усугублял конфликт. Отметим, что заступаться за зеленые насаждения вышли порядка двадцати человек — все жители дома по ул. Колодезной, 35. В один голос они говорили, что их никто не спрашивал, нужна им парковка или нет. Среди них был лишь один пенсионер, который активно защищал идею строительства парковки, но только местные жители, попытавшись выяснить, кто он и где проживает — ответа не услышали.

Примечательно, что место, где ведутся строительные работы ничем не огорожена, десятки детей бегают по вырытым ямам и камням. Благодаря слаженным действиям жильцов дома, одно дерево было спасено, но вот только непонятно, сможет ли оно выжить, так как его корни частично оголены.



новости-н

А мы напомним нашим читателям: В Николаеве депутат Солтис пытается захватить очередной жилой дом организовав "виртуальное собрание жильцов" и подделав подписи .


А мы напомним нашим читателям: Скандального депутата Солтиса, горожане внесли в список Николаевского Автобыдла (Фото) .

В социальной сети фейсбук, а именно в группе "Автобыдло Николаев" местный житель Станислав Федоренко, опубликовал пост в котором обвинил в неуважении к своим соседям скандального депутата Николаевского городского совета Олега Солтиса.
Жители Николаева помешали депутату Солтису захватить часть двора и построить там парковку (Видео, Фото)

Станислав Федоренко подкрепил свой пост соответствующими фото на которых видно что пустой внедорожник Олега Солтиса заблокировал выезд нескольким авто.


Товарищ Солтыс Олег Петрович - паркуется с большим уважением к своим соседям. Сразу видно - настоящий депутат... 15 минут ожидания.... - подписал свой пост Станислав Федоренко .


В комментарии Николаевцы напомнили, что это уже не первый случай, когда скандальный депутат блокирует движение своим авто и плюёт на остальных водителей.

В подтверждении своих слов Николаевцы опубликовали давний пост и давнее фото, где Солтис заблокировал своим авто другие автомобили возле здания Николаевского горисполкома.


Сам Олег Солтис в комментариях начал грубить автору поста, чем возмутил и других участников данного сообщества и модератор данной группы заблокировал Олега Солтиса.


А мы напомним, что Солтис любит угрожать и грубить журналистам и старушкам, что было зафиксировано много раз на аудио и видео.

Так же стало известно, что скандальный депутат Олег Солтис грубо нарушил правила дорожно движения в Херсонской области.

Однако от наказания ему не удалось уйти.

Его догнали патрульные полицейские и составили на депутата административный протокол. Солтис начал кричать, что порешает все вопросы.

Несмотря на видео и фото доказательство которое имеется у херсонских полицейских, Солтис решил "порешать" вопрос в Николаеве и подал в Центральный районный суд Николаева, в котором просит признать его невиновным.

Заседание по Солтису состоится в Центральном районном суде Николаева 2 июля 2019 года в 11.50.

Из источников в суде стало известно, что Солтис рассчитывает на то, что патрульные полицейские не приедут из Херсона с доказательствами.


А мы напомним нашим читателям: В Николаеве жители многоэтажек которые мошенническим путём захватил депутат, начали борьбу за свои дома (Фото).

Наше издание уже сообщало, что к нам обращались жители города Николаев, проживающих по адресу: пр. Центральный дома №158, №160, №186, ул. Колодезная дома № 5А, №5Б, №18, ул. 6-я Слободская дома №1, №3, № 7а, №9, которые сообщили, что депутат Николаевского городского совета Солтис Олег Петрович со своими друзьями, неизвестным путем завладел конфиденциальной информацией, подделал их личные подписи в протоколе общего собрания совладельцев многоквартирных домов и от имени жильцов дома заключил договор управления их домов с ООО «Управляющая компания« 70-й микрорайон ».

Со слов жителей, обратившихся к нам, они подписи не ставили в протоколе общего собрания для избрания управляющей компании.

По словам данных жителей, депутат Николаевского городского совета Солтис Олег Петрович, отобрал из каждого дома по несколько жителей которым пообещал не начислять плату за управление домом в замен на то, что они в случае необходимости будут говорить правоохранительным органам, что общее собрание жильцов дома были и что все жители лично ставили свои подписи.

Потом первого апреля жители этих домов сообщили, что депутат Николаевского городского совета Солтис Олег Петрович рано утром ездил по дворам их домов и выгонял дворников от управляющей компании ООО "Центральный1" которое всегда обслуживало и обслуживает их дома.

В горисполкоме на брифинге местные жители сообщили, что у них в округе лоббирует «свою» управляющую компанию Олег Солтис, а когда жители требовали показать документы этой компании — получали он него отказ.

Замначальника департамента ЖКХ и депутат горсовета Александр Репин ответил, что в таком случае следует отойти от «диванных возмущений» и перейти к документированию - собрать другую инициативную группу, провести своё собрание и принести протокол этого собрания, мол, когда будет два протокола, в департаменте поймут, что есть и альтернативное мнение жильцов многоквартирного дома.

И вот местные жители начали агитационную компанию против Олега Солтиса.

Местные жители начали раздавать листовки в которых они кратко и ясно разъясняют доверчивым пенсионерам, кто такой Олег Солтис и как страдают тысячи жителей КП "Гуртожитка" которым руководил Солтис.









Житель одного из домов Николай Алексеев рассказал, что депутат Солтис активно "промывает" мозги пенсионерам которые мечтают жить в СССР.

Депутат им обещает быстрые ремонты, маленькую оплату коммунальных услуг и многое другое.

По словам Николая, депутат Солтис ещё со времен выборов в каждом доме держит за подачку "дежурных бабушек".

А мы напомним как Олег Солтис подкупал избирателей просроченными продуктами, но бабушкам это нравится. Из-за них страдают другие жители.


Один из жильцов который проживает в одном из пострадавших домов, работает юристом в государственной организации и он сделал запросы в "облэнерго" и другие компании и выяснил, что официально оформленных наёмных работников в этой "шарашкиной конторе Солтиса" просто нет!

Бабушки начали платить Солтису, а работников у него нет, "облэнерго" с ним не заключило договора на поставку электроэнергии для подъездов и лифтов. Протоколы в которых подделали наши подписи горисполком не принимает! ЖЭК Центральный1 работает и через суд всё равно своё заберёт, но этого бабушки понимать не хотят - подытожил житель дома.

Другой житель одного из пострадавших домов, рассказал нам, что депутат Олег Солтис позиционирует себя "на каждом углу" как воин АТО, но собеседник показал нам своё удостоверение участника боевых действий в зоне АТО и по словам собеседника он в отличии от Солтиса никогда об этом не говорит, как и его фронтовые друзья.

Мы выполнили свой долг перед и не собираемся этим хвастаться. Этим занимаются только те, кто сидел в штабах частей или вообще купил "удостоверение УБД. Солтис относится к последним - заявил собеседник.



Наш собеседник попросил обратить внимание на одно из заседаний депутатской комиссии в горисполкоме на котором Олег Солтис кричал депутату Ентину, что он с поля боя бойцов уносил и похоронил там много друзей .

Стоит заметить, что если посмотреть сводки штаба АТО, то таких боёв и потерь не было, в то время как там был Олег Солтис.

Собеседник рассказал, что для таких как Солтис есть отдельные части которые находятся далеко от линии соприкосновения с террористами так называемых ДНР-ЛНР.

В своих частях, выстрелов и взрывов эти "воины" не слышат.

В эти части направляются чиновники и депутаты для того, что бы получить статус участника боевых действий и в случае ареста выйти по амнистии, а как всем известно Олег Солтис проходит по нескольким уголовным делам.

Таким "воинам" по шаблону командиры частей пишут характеристики, в которых восхваляют этих "воинов".

Хотя взяв калькулятор и открыв сводки штаба АТО, любой Николаевец поймёт, что по характеристикам эти псевдо АТОшники участвовали в боях которых не было, спасли такое количество солдат, которое составляет половину состава ВСУ.

А мы напомним, что скандальный депутат Солтис хотел получить информацию о домах Николаева, чтобы регистрировать фиктивные ОСМД и брать кредиты.

Также напомним, что скандальный депутат Солтис хотел мошенническим путём приватизировать очередную коммунальную собственность.

Напомним нашим читателям, что скандальный депутат Николаевского горсовета Олег Солтис, незаконно захватил землю возле дома по адресу: улица Акима 2 и построил там свои офисы и открыл там свою приёмную, что бы в случае проверки кричать что его "угнетает власть за его политическую деятельность".

Официальный ответ от Николаевской мэрии, подтверждает, что пристройка Солтиса незаконна и подлежит ликвидации.


Мы рекомендуем нашим читателям просмотреть видео ниже, в котором журналисты показали, как скандальный депутат Олег Солтис, будучи директором СКП "Гуртожиток" вывел квартиры из коммунальной собственности и оформил их на свою дочь и других родственников.