Николаевский губернатор разберётся почему Николаев завален мусором

  • 0
Николаевский губернатор разберётся почему Николаев завален мусором
Губернатор Николаевской области Николай Круглов сомневается, что полумиллионный город Николаев мог вывезти 1 млн 100 тыс. тонн мусора, тогда как Одесса за год вывезла лишь полмиллиона тонн мусора.

- Город завален мусором, а здесь у нас четыре структуры, которые выписывают бумажки. Они тратят на себя столько же, сколько вся свалка. Я спрашиваю, а как мы определяем, сколько мусора вывозим на свалку, когда у нас на свалке нет ни одной весовой? Как мы рассчитываемся? Почему в Николаеве валом неорганизованных свалок? Да потому, что мусор везти никуда не нужно: есть схема, по которой якобы вывез, передал и т.п. – рассказал Николай Круглов.

Губернатор отметил, что «мусорным» вопросом по его инициативе сейчас занимается КРУ. Глава обладминистрации также показал присутствующим схему вывоза мусора в Николаеве, которая, по его словам, не совсем проста и логична.

- Вы не скажете, что она проста, логична, но мы разобрались и сейчас делаем встречные проверки, подключаем правоохранительные органы, потому что не подключать их нельзя, - сообщил Николай Круглов.

Губернатор констатировал, что «постоянно работать за город мы не можем, так как начнут обвинять в том, что ОГА вмешивается, но принципиальные вопросы мы вынуждены и обязаны отслеживать».

- Любой конфликтный вопрос, особенно связанный с деньгами, я беру под свой контроль, хотя мне это и добавляет работы, - резюмировал Николай Круглов.скачать dle 12.0