Как экс-нардеп Жолобецкий и глава Центрального района Николаева, присваивали бюджетные деньги

  • Сообщить о ошибке
  • 0
Данная статья появилась на Telegram-канале "Николаевский Шерлок".

26.07.2019 на сайте «Центр журналистских расследований» была размещена статья «Исполком Николаевского горсовета выделил еще 195 тысяч на скамейки от “Сан Саныча».

Сегодня, 26 июля, члены исполкома единогласно поддержали вопрос о выделении 195 тысяч гривен на установку скамеек возле домов по проспекту Героев Украины и переулку Парусном в Центральном районе.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

В начале лета этого года средства на подобные объекты уже выделяли: по этому же адресу - 190 тысяч, по проспекту Центральному, улицах Адмиральской, Колодезной, Чкалова и Фалеевской - 195 тысяч гривен.

Несмотря на финансирование из госбюджета, лавки оказались именными - на них размещали надписи “С любовью от Сан Саныча”, вероятно, имея в виду на тот момент народного депутата, а позже кандидата в нардепы по 129-му округу Александра Жолобецкого.

Как экс-нардеп Жолобецкий и глава Центрального района Николаева, присваивали бюджетные деньги

Члены исполкома высказали претензию главе администрации Центрального района Александру Березе, который выступил с предложением установить новые лавки.

- Мы не заказываем именные лавки, мы финансируем только их установку. В эти средства, которые мы сейчас распределяем, не входит нанесение никаких надписей, - говорит Александр Береза.

На вопрос, откуда же тогда взялась маркировка “От Сан Саныча”, глава администрации ответить не смог.

Однако члены исполкома единогласно поддержали финансирование новых лавок.

Установкой предыдущих 49-ти скамеек занималось ООО “Сансет авто”, которое было создано в 2018 году. При этом тендер не проводился. Директором этого предприятия является некто Юрий Андреев.

Кроме того, в декабре прошлого года администрация Центрального района также заказывала у этого предприятия капитальный ремонт и благоустройство придомовых территорий 2-х многоэтажных домов по проспекту Героев Украины за 215 тысяч гривен.

Но если более качественно рассмотреть и изучить данный вопрос с приобретением лавок, то можно увидеть следующее:

05.06.2019 Администрация Центрального района Николаевского городского совета (місто Миколаїв, вул. ІНЖЕНЕРНА, буд.1, гол. Береза Олександр Дмитрович (который до назвачения на эту должность, был штатным помощником нардепа Александра Жолобецкого) на сайте публичных закупок «ProZorro» размещает объявление – «Придбання лавок для благоустрою прибудинкових територій по проспекту Героїв України та пров. Парусному у Центральному районі м. Миколаєва». Ожидаемая стоимость - 187 200,00 грн.

Предполагается закупить 24 шт. В тот же день подписывается договор с ТОВ "САНСЕТ АВТО" (42137134, Миколаївська обл., м. Миколаїв, Центральний район, вул. ЧКАЛОВА, буд. 86, кв. 40, дир. Андреєв Юрій Володимирович).

Смотря на первый тендер, сразу не возникает много вопросов. Ну единственное, что согласно общедоступных данных - ТОВ "САНСЕТ АВТО" (42137134) проходит по материалам досудебного расследования, внесенного в Единый реестр досудебных расследований под № 120191605000001182 от 11.03.2019 г., по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 190 ч. 3 УК Украины. И если специалисты прочитают фабулу данного уголовного дела, то сразу скажут, что если провести качественное и объективное расследование, то там появится еще ряд статей уголовного кодекса Украины. Проще говоря, там можно задокументировать деятельность конвертационного центра. Смотрим далее.

25.06.2019 Администрация Центрального района Николаевского городского совета на сайте публичных закупок «ProZorro» размещает объявление – «Придбання лавок для благоустрою прибудинкових територій по проспекту Центральному, вул. Адміральській, вул. Колодязній, вул. Чкалова, вул. Фалєєвській у Центральному районі м. Миколаєва» - 195 000,00 грн. Предполагается закупить 25 шт. И опять договор в тот же день без торгов - ТОВ "САНСЕТ АВТО" (42137134).

05.08.2019 Администрация Центрального района Николаевского городского совета на «ProZorro» вновь размещает объявление – «Придбання лавок для благоустрою прибудинкових територій по проспекту Героїв України, пров. Парусному у Центральному районі м. Миколаєва» - 195 000,00 грн. Предполагается закупить 25 шт.

Тут даже указано, что источник финансирования закупки: средства субвенции из государственного бюджета местному бюджету. Тут также снова договор сразу с ТОВ "САНСЕТ АВТО" (42137134).

В перечисленных фактах можно увидеть двойную закупку для благоустройства придомовых территорий по проспекту Героев Украины, пер. Парусном в Центральном районе г. Николаева – 49 лавок.

И тут возникает множество вопросов как к Администрации Центрального района Николаевского городского совета, так и Александру Жолобецкому.

Судя по карте города – дом по пр. Героев Украины – это дом № 21. Это один из двух домов за капитальный ремонт, обустройство придомовой территории Администрация Центрального района отдала в декабре 2018 году опять же ТОВ "САНСЕТ АВТО" (42137134) - 239 466,93 грн.

Интересно что там капитально зимой ремонтировалось. Опять же, наверное, лавки, которые там находятся. Если пройтись по двору данного жилого дома, то можно увидеть огромное количество лавок различных моделей. Там есть все. Те, которые устанавливались, наверное, начиная с момента постройки дома и по виду в последствии ремонтировались (судя по доскам и слою краски), лавки в виде бетонных блоков с деревянными планками для сидения и много др.

То количество, которое там находится, если собрать хватит для оборудования мини стадиона. И это, не считая тех, которые прилагаются к небольшим детским площадкам. Такая же ситуация с домами по пер. Парусному.

Если сравнить с дворами г. Николаева, то их тут прямо в избытке. Какова необходимость добавлять еще 49 шт. – вопрос. Хотя если пройтись по данной территории, где они должны быть установлены, как-то не получается насчитать необходимое количество. Это даже не будем касаться вопроса о закупочной цене по сравнению со средней ценой идентичных лавок на тот период, а также нанесения логотипов и их установки.

Хоть это и не везде указано, но скорее всего все лавки приобретались за счет средств субвенции из государственного бюджета местному бюджету (или за счет местного бюджета) и сразу вопрос – на каком основании (документальное подтверждение), за какие средства и кем наносились логотипы “С любовью от Сан Саныча” на каждую лавку (являлось ли это условием тендера). Также, входило ли условия договоров с ТОВ "САНСЕТ АВТО" (42137134) непосредственная установка лавок. Если да, то какими силами это осуществлялось. Были ли у предприятия официально трудоустроенные лица для выполнения этого необходимого объема работ. Если нет, то кто, на основании чего (тендер, договор), какими силами и за какие средства это осуществлял.

Но опять вопросы не оканчиваются. Дальше можно увидеть следующее:

10.09.2019 Администрация Центрального района Николаевского городского совета на «ProZorro» снова размещает объявление – «Придбання лавок для благоустрою прибудинкових територій по вул. Шевченка, пров. Парусному, вул. Новоодеській, вул. Декабристів, вул. 3-й Слобідській, вул. Колодязній, просп. Героїв України, вул. О. Матросова у Центральному районі м. Миколаєва» - 195 000,00 грн.

Предполагается закупить 25 шт. Тут также указано, что источник финансирования закупки: средства субвенции из государственного бюджета местному бюджету

Как видим, в объявлении опять фигурирует придомовая территория по пер. Парусному и просп. Героев Украины. Ранее приобретенных 49 лавок не хватило. Какое точно количество должно быть дополнительно установлено по данному адресу, будем надеяться, что правоохранительные органы проверят это. Также проверят установку и наличие по всем другим адресам, указанным в договорах и документах, на основании которых произведена оплата бюджетными средствами.

Договор по последнему объявлению по традиции был подписан в тот же день с ПП "БАРКЕТТ" (42882525, Миколаївська обл., м. Миколаїв, Центральний р-н, вул. Шевченка, буд. 22, дир. Костушевич Вадим Петрович) Но что интересно, согласно также общедоступных интернет данных - контактным лицом указана – Андреева Елена Феликсовна, stritbuld@gmail.com, т. +380684296309. И ранее данное предприятие называлось - ПП "СТРИТБИЛД". После смены названия, ПП "СТРИТБИЛД" перерегистрировано под другим кодом ЕГРПОУ – 43072775, (Миколаївська обл., м. Миколаїв, Інгульський р-н, вул. 12-А Повздовжня, буд. 51) директором также является Андреева Елена Феликсовна (stritbuld@gmail.com, т. 380684296309). Во всех трех предприятиях фигурирует идентичные фамилии – Андреевы (похоже на семейный подряд). Все три предприятия участники системы «ProZorro» и неплохо осваивают бюджетные средства.

А теперь пусть жители г. Николаева задумаются. Александр Жолобецкий – кандидат в меры. Тут мы видим его «слаженную работу» с Администрацией Центрального района Николаевского городского совета по очень «выгодному освоению» бюджетных средств.

Напомним, что Александр Береза был штатным помощником нардепа Александра Жолобецкого и именно Жолобецкий пролоббировал назначение Березы на должность главы администрации Центрального района города Николаев.


Просматривается четкое распределение ролей. Кто-то выбивает деньги из бюджета, кто – то осваивает, кто-то осуществляет вывод средств. Вы хотите, чтобы в последствии он с уже проверенными чиновниками из Администрации Центрального района продолжал дальше «очень плодотворно» осваивать бюджет города.

Люди проверены, так сказать, в деле и их можно будет оставить на старых местах, а можно поручить должность по заманчивее. И суммы будут гораздо отличаться в большую сторону от перечисленных здесь. А такие верные ему люди будут расставлены на всех ключевых должностях и денежных потоках.

Сделайте правильный выбор, чтобы любовь от Сан Саныча не обошлась слишком дорого жителям г. Николаева.

Продолжение следует…


P.S.

Если кто забыл ...


Александр Жолобецкий был "Король игорного бизнеса в Николаеве" и вот видео где он с женой избил в казино неизвестного нам человека.

На видео видно, как к сидящему за столом в казино мужчине подходит Жолобецкий и бьет его кулаком в лицо, затем наносит еще несколько ударов, а после того, как избиваемый упал, его бьют ногами. К избиению подключается и жена Жолобецкого.

«У меня есть деньги и возможности! Я уничтожу твоих детей!" - это слова, которые показывают истинное лицо людей, которые были у власти и снова к ней рвутся!



источник Telegram-канал "Николаевский Шерлок"