В Николаеве работники госпредприятия перекрыли дорогу возле зданий УВД и СБУ (Фото)

  • Сообщить о ошибке
  • 0
В Николаеве 19.09.2020 года, с утра сотрудники госпредприятия «Племрепродукт «Степовое» пикетируют прокуратуру Николаевской области и Главное управление Нацполиции Николаевской области.

Около 30 сотрудников предприятия требуют разобраться со спорной ситуацией — частная фирма хочет собрать урожай госпредприятия, а правоохранители медлят с реакцией.

Под прокуратурой люди стояли с плакатами в руках: «ГП «Степовое» в беде – неизвестные собирают наш урожай», «Нет рейдерскому захвату земли в с. Степовое», «Услышьте нас!».

После пикета у прокуратуры сотрудники «Степового» перешли на пешеходный переход на пересечении улиц Спасской и Декабристов и перекрыли дорогу - онии ходят по пешеходному переходу из одной стороны в другую, заблокировав тем самым движение автотранспорта.

Представители правоохранительных органов пытались уговорить участников пикета сойти с дороги, поясняя, что это не мирный способ решения проблемы. В ответ звучало, что мирные способы уже исчерпаны — их никто не слышит.

- Рейдеры приехали, не дают нам собрать урожай. Мы просим правоохранителей вмешаться и решить эту проблему. Мы просим, чтобы прислали туда автозак и ОМОН, больше в этой ситуации ничего не поможет, - сказал один из пикетчиков — работник ГП «Племрепродуктор «Степовое».

Позже протестующие сошли с дороги и собрались под зданием главного управлении Нацполиции Николаевской области.

К пикетчикам вышел замначальника следственного управления ГУНП в Николаевской области Геннадий Яворский. Он сообщил, что полиция расследует два производства, связанные с ГК «Премрепродуктор «Степовое», отметив, что некоторые данные он не может озвучивать, так как идет следствие.

Пикетчики, в свою очередь, напирали на то, что сейчас они не могут собрать урожай — а подсолнечник тем временем портится. Говорили также, что подавали правоохранителям десятки заявлений, некоторые — прямо на месте конфликта — в поле, и жаловались на отсутствие реакции.

В итоге, члены инициативной группы пошли с Яворским совещаться, а основная масса участников осталась ждать под ГУНП.

новости-н