Очередные факты присвоения бюджетных средств администрацией Центрального района Николаева

  • Сообщить о ошибке
  • 0
Очередные примеры присвоения бюджетных денежных средств под предлогом проведения капитального ремонта по благоустройству.

Данная статья появилась на Telegram-канале "Николаевский Шерлок".

24.10.2017 Администрация Центрального района Николаевского городского совета на сайте публичных закупок «ProZorro» размещает объявление – «Проектні роботи з розробки поректної документації по об'єкту: «Капітальний ремонт благоустрою по проспекту Героїв України від Тернівського кільця до зуп. Шкільна у Центральному районі м. Миколаєва». Ожидаемая стоимость - 159 840,00 грн.

Договор сразу без торгов подписывается в тот же день с ТОВ «АГРОФОН-ПРОЕКТ» (41100915, м. Миколаїв, вул. Арх.Старова, буд. 6, кор. "В", кв. 73, Директор Дишловий Владислав Валерійович).

Сейчас 2020, а точнее прошла большая его половина, но несмотря на все попытки найти на «ProZorro» объявлений о проведении непосредственно «Капитального ремонта по благоустройству по проспекту Героев Украины от Терновского кольца до ост. Школьная в Центральном районе г. Николаева» нам не удалось.

Можно предположить, что данные работы были выложены на «ProZorro» в завуалированной форме, но также не удалось обнаружить тендеров на технический и авторский надзоры.

Кроме этого, если задать вопрос жителям г. Николаева, а точнее проживающим непосредственно да данном участке, то вероятность получения ответа, о том, что работы по капитальному ремонту по благоустройству указанного участка ПГУ не производились составит 100%. Если где - то и была какая- то «возня и ковыряние асфальта», то она не будет соответствовать проектно - сметной документации за 160 тыс. грн. Или что то другое подразумевается Администрацией Центрального района Николаевского городского совета под фразой - «Капітальний ремонт благоустрою», т.е. что входит в перечень работ, подпадающих под данную фразу.

Наверное, в Центральном районе г. Николаева не осталось проблемных вопросов, на которые можно было рационально направить данную сумму. Предлог для освоения 159 840,00 грн. выбрали правильно. На указанном участке необходимо провести эти работы. Но зачем. Лучше за пакет документов вывести эти деньги и присвоить. Тем более практически конец бюджетного года и надо успеть.

Администрации Центрального района Николаевского городского совета в лице Березы Александра Дмитриевича. гораздо выгоднее в конце бюджетного года вывести бюджетные средства, также под предлогом обустройства придомовой территории жилых домов.
Очередные факты присвоения бюджетных средств администрацией Центрального района Николаева

06.12.2018 Администрации Центрального района Николаевского горсовета на «ProZorro» размещает объявление – «Капітальний ремонт, облаштування прибудинкової території житлових будинків по просп. Героїв України м. Миколаєва» (Проспект Героїв України, № 21, № 87А) - 239 466,93 грн. И договор в тот же день подписывается с ТОВ "САНСЕТ АВТО" (42137134 Миколаївська обл., м. Миколаїв, Центральний район, вул. ЧКАЛОВА, буд. 86, кв. 40, дир. Андреєв Юрій Володимирович) проходящей по материалам досудебного расследования, внесенного в Единый реестр досудебных расследований под № 120191605000001182 от 11.03.2019 г., по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 190 ч. 3 УК Украины. Исходя из фабулы данного уголовного дела можно говорить о деятельности конвертационного центра.

Так же на «ProZorro» указано, что в результате по данному тендеру стоимость работ была уменьшена и в итоге составила - 215 229,90 грн. Цена уменьшена и Администрация «лучшая» так как удалось «сэкономить» бюджетные деньги. Будем реалистами - это делается для того, чтобы не привлекать внимание контролирующих органов.

Уважаемые жильцы указанных домов задайтесь вопросом – в декабре 2018 проводились работы по обустройству территории Ваших домов на указанную сумму? Если нет, то не молчите. Обращайтесь в правоохранительные органы (если еще доверяете им).

Используйте соц. сети, прессу для того, чтобы все знали, как плодотворно осваиваются наши с Вами деньги.

Напомним, что также у этого предприятия Администрация Центрального района Николаевского горсовета закупило большое количество скамеек с логотипом «С любовью от Сан Саныча» (Александра Жолобецкого) .


Продолжение следует ...

источник Telegram-канал "Николаевский Шерлок"