По вине мэра Николаева, с сегодняшнего дня город в «оранжевой» карантинной зоне

  • Сообщить о ошибке
  • 0
По вине мэра Николаева, с сегодняшнего дня город в «оранжевой» карантинной зоне
Из-за того, что мэр Николаева Александр Сенкевич, ради предвыборного самипиара нарушая необходимые противоэпидемические меры и рекомендации медиков, провел в Николаеве "День молодёжи", а после этого празднования продолжал проводить массовые мероприятия с большим скоплением людей, эпидемическая ситуация в Николаеве сильно ухудшилась.

Как и следовало ожидать, COVID-19 с огромной скоростью начал распространяться среди жителей Николаева и на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, состоявшемся 1 октября, было принято решение о пересмотре уровней эпидемической опасности распространения COVID-19.

С 5 октября в Николаеве начали действовать ограничения «оранжевой» карантинной зоны, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции по территории области.

Согласно ограничениям «оранжевой зоны» с 23.00 до 7.00 должны перестать работать ночные развлекательные заведения и рестораны;

хостелы, туристические базы и т. д. (кроме гостиниц) должны перестать размещать постояльцев;

запрещается работа спортзалов и фитнес-центров;

отменяются плановые госпитализации в больницах (исключение - беременные, новорожденные, пациенты с онкозаболеваниями, паллиативные больные, и в случае риска для жизни пациента);

проведение массовых (культурных, спортивных, социальных, религиозных и других) мероприятий разрешено с участием не более 220 человек, при условии, что на одного человека приходится 10 кв. м площади здания.

Изменятся и условия посещения ВУЗов и колледжей: в аудитории смогут находиться не более 20 человек;

А мы напомним нашим читателям хронологию, как мэр Николаева Сенкевич довел город до этого и теперь горожане должны страдать из-за предвыборных амбиций.


Вопреки всем запретам в субботу с дня и до самой ночи воскресенья, 16 августа, в Николаеве массово праздновали День молодежи, который обычно отмечается в последнее воскресенье июня.

Проведение концерта ко Дню молодежи в Николаеве привело к стремительному росту заболеваемости коронавирусом.

Об этом заместитель начальника «Николаевского областного лабораторного центра» Александр Игнатенков заявил в ходе брифинга 31 августа.

Главный врач Николаевского областного центра инфекционных заболеваний (ЦИЗ) Светлана Федорова раскритиковала проведение Дня молодежи во время пандемии из-за Covid-19.

Но все обвинения специалистов, Сенкевич отбрасывал.

Сенкевич со своей командой используя административный ресурс начали проводить разные массовые мероприятия, при этом полностью игнорируя необходимые противоэпидемические меры и рекомендации специалистов.

Дошло до того, что он с директором зоопарка Топчиём, который по совместительству является кандидатом в депутаты от партии мэра, начали проводить в зоопарке агитационные мероприятия.

На днях они собрали в зоопарке пенсионеров и детей, игнорируя тот факт, что это уязвимые к Covid-19 слои населения.



Также Сенкевич для предвыборного самопиара собрал директоров школ. С ним были кандидаты в депутаты от его партии глава администрации Центрального района Николаева Александр Береза, глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук и начальник управления образования горсовета Анна Лычко, а также кандидат от той же партии Анатолий Петров.


За нарушение правил карантина николаевские полицейские составили админпротокол на организатора торжеств ко Дню учителя, на которых присутствовали местные чиновники. Нарушителей ждет суд и грозит штраф от 17 000 гривен.

Однако этот штраф будет уплачен с местного бюджета, а значит за всё платят горожане.

Видео как проходило данное мероприятие предоставил местный активист Александр Дьяченко.

Написал заявление в Заводский райотдел по вчерашнему банкету директоров и незаконной агитации Сенкевича в детском лагере Дельфин.

Gepostet von Дьяченко Александр am Freitag, 2. Oktober 2020


После всех этих скандалов глава Николаевской ОГА Александр Стадник раскритиковал то, как городской голова Александр Сенкевич вместе со своими подчиненными приняли участие в праздновании Дня учителя, проигнорировав карантинные меры.

Гнать нужно под одно место раз и навсегда, - Стадник пообещал разобраться с Сенкевичем.

— На моё убеждение безответственных лицемеров, лгунов, непонимающих чиновников, что происходит в мире и в стране, а только жаждущих власти, денег, стремление снова, чтобы их выбрали, поливающие друг друга грязью, оскорбляя друг друга, показывая своё истинное лицо и закрывая глаза на то, что рядом с ними заболевают, умирают простые люди от COVID-19, становятся инвалидами, а кому повезёт – отделаться испугом. А кто-то лишится матери и отца, бабушки и дедушки, а самое страшное – детей! Я просто в шоке с них! Посмотрите на это мероприятие, зачем это? Для чего? Голоса вам нужны? Да? Грош вам цена, лицемеры! Всё чиновники, которые там были и организовали это мероприятие – вы показываете истинное лицо обществу! Вы для этих не дай бог людей готовите койка-место в реанимации? Вы для этих людей не дай бог готовите кислород? Что вы там рассказываете, когда выходите на своих каналах в эфир? – сказал Александр Стадник.

Глава Николаевской ОГА пообещал разобраться в ситуации после того, как выздоровеет от коронавируса. Кроме того, он призвал правоохранительные органы дать оценку действиям властей.

— Что карантин? Что социальная дистанция? Что маски? Что нельзя собираться больше 10 человек? Вот ваше истинное лицо! Вот! Это вы! Настоящие! Вы даже Бога не боитесь! Бог вам судья! А я, дай Бог выздоровею и вернусь в строй я посмотрю вам в глаза и спрошу с Вас! Поверьте мне! Долго я молчал, надеялся, что хоть капля совести и святого у вас ещё осталась, но нет, не тут-то было! Деньги, власть убили в вас всё человеческое! Знаете, всему есть предел и границы и Вы их перешли! Гнать вас нужно под одно место раз и навсегда и дать дорогу молодым, порядочным, честным людям, которые действительно будут переживать за людей и беречь их здоровье! И развивать область! Надеюсь, правоохранительные органы меня поддержат и дадут этому справедливую оценку! – сказал Александр Стадник.