В Николаеве чиновники ДЖКХ присвоили свыше миллиона гривен на виртуальном ремонте крыш

  • Сообщить о ошибке
  • 0
На сайте «Новости-Н» размещена статья В Николаеве после ремонта крыши департаментом ЖКХ в квартирах «пошли дожди».

Если в вкратце, то в ней указывается, что в Николаеве подрядная организация по заказу департамента жилищно-коммунального хозяйства отремонтировали крышу дома по ул. Пограничной, 47.

При этом жители работами недовольны – прошло около двух лет, а крыша уже протекает.

Об этом в «Contact Center при Миколаївській міській раді» сообщил местный житель Виталий Еремеев.

Как отметил горожанин, в этом году после урагана часть жестяного козырька «завернуло» – тогда и выяснилось, что дюбеля, которые и должны были эффективно удерживать конструкцию на месте, в 10 раз меньше положенных по стандартам.

«Приблизительно 2-3 года назад в нашем доме по улице Пограничной 47 меняли крышу (старую сняли, новую постелили). Спасибо большое, делал ЖКХ (кто подрядчик не знаю, фамилия одного из них Гусев Виталий Михайлович). В этом году в апреле после урагана часть жестяного козырька по периметру завернуло. Не дозвонились данному подрядчику, поэтому пришлось нанимать мастеров. Они нам починили и рассказали, что по периметру всего дома надо менять дюбеля, т.к. они в 10 раз меньше положенных по стандартам, и ничего не держат (от ветра они все повылазили)»
, – посетовал он.

Как удалось установить – 06.11.2016 Департамент ЖКХ Николаевского городского совета на сайте публичных закупок «ProZorro» размещает объявление – «Роботи з капітального ремонту покрівлі житлового будинку за адресою: м. Миколаїв, вул. Погранична, 47». Ожидаемая стоимость - 423 994,00 грн. В тот же день без торгов был подписан договор с ТОВ "Південьбудмонтаж" (36954774, Миколаївська обл., м. Миколаїв, Центральний район, вул. ХОДЧЕНКА, буд. 26, дир. Гусєв Віталій Михайлович, Статутний капітал – 869 грн., uygstroi@yandex.ua +380683703115).

Раз фактически материалы не соответствуют, как сказано – они в несколько раз дешевле, то и ремонт в намного дешевле. Чтобы точно узнать какая сумма была присвоена, а следовательно, положена в карман как должностными лицами предприятия, так и ДЖКХ Николаевского городского совета – необходима строительная экспертиза.

Основной вопрос - кто подписывал акты выполненных работ, что в последствии стало основанием перечисления бюджетных средств.

Хочется отметить, что к данному предприятию у Вознесенских правоохранителей (Николаевская обл.) уже возникали вопросы. Результат - уголовное производство № 12016150190001223 по признакам преступления предусмотренных ч.3 ст. 191 УК Украины. Там ситуация аналогичная. Работы по реконструкции сети водоснабжения в с. Белоусовка Вознесенского району Николаевской области выполнены на бумаге на сумму - 1 715 698 грн., а реально не соответствие - 198636,64 грн. (на 2015 год).

Но к глубокому сожалению у Николаевских правоохранителей не возникло вопросов как к ДЖКХ Николаевского городского совета, так и к руководству ТОВ "Південьбудмонтаж" (36954774).

Кроме как уже зафиксированного так называемого «несоответствия» при ремонте кровли жилого дома по адресу г. Николаев, ул. Пограничная, 47, мы расскажем жителям города Николаева о новых фактах «взаимовыгодных» взаимоотношений руководства ДЖКХ Николаевского городского совета и руководства ТОВ "Південьбудмонтаж":

06.11.2016 (тот же день, что и по ул. Пограничная, 47) - Департамент ЖКХ Николаевского городского совета на сайте публичных закупок «ProZorro» размещает объявление – «Роботи з капітального ремонту покрівлі житлового будинку за адресою: м. Миколаїв, вул. Генерала Карпенка, 53-А» - 258 881,00 грн. Договор № 1824, конечно, в тот же день с ТОВ "Південьбудмонтаж" (36954774).

Вы думаете ремонт осуществлен. Это еще тот вопрос, так как в новом бюджетном году спустя четыре месяца можно наблюдать следующее:

18.02.2017 ДЖКХ на «ProZorro» размещает следующее объявление – «Роботи з капітального ремонту покрівлі житлового будинку за адресою: м. Миколаїв, вул. Генерала Карпенка, 53-А» - 114 534,00 грн. Все также – договор № 112 с ТОВ "Південьбудмонтаж" (36954774), только с поправкой – он подписан задень до публикации объявления – 17.02.2017. Новый бюджетный год, новые суммы.

Но наш доблестный ДЖКХ Николаевского горсовета не останавливается. Если получается осваивать бюджетные средства и выводить их через «полезных» людей в лице руководства ТОВ "Південьбудмонтаж", то надо рвать по максимуму.

На этот раз ДЖКХ Николаевского городского совета также «заинтересовало» руководство «ОСББ Фрунзе 46».

25.12.2016 на «ProZorro» размещается объявление – «Роботи з капітального ремонту покриття покрівлі житлового будинку (ОСББ Фрунзе 46) по вул. Шосейна, 46 у м. Миколаїв» - 434 902,00 грн. Опять же сразу договор с ТОВ "Південьбудмонтаж" (36954774).

Далее ситуация развивается интереснее. Спустя образно говоря полгода и можно наблюдать следующую картину.

28.08.2017 ДЖКХ Николаевского городского совета на «ProZorro» размещает объявление – «Роботи з капітального ремонту покриття покрівлі житлового будинку по вул. Шосейна, 46 в м. Миколаєві» - 444 988,00 грн.

Наши чиновники обожают производить ремонт одного и того же объекта в разных бюджетных годах. На этот раз, с целью завуалировать факт повторного виртуального ремонта - договор в тот же день подписан другим подрядчиком - ТОВ "Південьторгмонтаж" (41222019).

Визуально это другое предприятие, но согласно общедоступных данных - ТОВ "Південьторгмонтаж" (41222019, Миколаївська обл., м. Миколаїв, Центральний район, вул. ХОДЧЕНКА, буд. 26, директор - Гусєва Альона Вікторівна, uygstroi@gmail.com +380931970566). Общего с первым подрядчиком – адрес регистрации, Ф.И.О. В общем семейный подряд.

В данном случае, вопросы также надо будет задавать не только должностным лицам ДЖКХ и предприятий подрядчиков, но и руководителю ОСББ. Без его ведома и подписи навряд ли данную «сделку» провести.

Подведем итог – 1 677 299 грн.

Неплохо, даже с учетом что из этой суммы что - то потрачено на некачественный ремонт.

Следовательно, снова новые тендера на эти адреса, с выделением новых бюджетных средств. И опять же, следовательно, будут привлекаться «нужные» подрядчики для вывода освоенных денежных средств, и так до бесконечности, пока у власти нынешнее руководство города.

Смотря со стороны на весь этот процесс по разворовыванию бюджета г. Николаева, то удалось вспомнить, в Николаевском городском совете есть ДЕПАРТАМЕНТ ВНУТРІШНЬОГО ФІНАНСОВОГО КОНТРОЛЮ, НАГЛЯДУ ТА ПРОТИДІЇ КОРУПЦІЇ МИКОЛАЇВСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ (41210506).

Директором данного департамента является с Ермолаев Андрей Вадимович. И он со своим Департаментом, должен противодействовать вышеуказанным преступным фактам.


Но исходя как из фактов, изложенных в этой статье, так и в ранних наших статьях – расследованиях, он является активным участником всех этих преступных схем. А если глубже и качественнее подойти к изучению данного вопроса и все сопоставить, то можно говорить о деятельности устойчивой ОПГ.


Мэр, директора (начальники) департаментов и управлений, главы районных администраций. В общем – руководители, сидящие на денежных потоках и непосредственно Ермолаев якобы противодействует коррупции. Все прекрасно себя чувствуют и главное снова идут командой «Пропозиции» под предводительством Сенкевича опять на выборы, чтобы далее «пилить» наши свами деньги.

Пожелаем, чтобы нашим как новообразованным, реформированным, так и находящимся в процессе реформирования различным правоохранительным органам, «несмотря на подводные камни и препятствия», удалось объективно провести проверку и привлечь всех причастных к разворовыванию бюджетных средств, а главное осуществить мероприятия по возмещению нанесенного ущерба, чтобы украденные бюджетные средства пошли на развитие города и улучшение бытовых условий жизни горожан.

Сделайте правильный выбор.

Продолжение следует…


источник Telegram-канал "Николаевский Шерлок"