Мэр Николаева В.Чайка опозорился на всю страну, завравшись во время онлайн-конференции

  • 0
Мэр Николаева В.Чайка опозорился на всю страну, завравшись во время онлайн-конференции
Альтернативы созданию ОСМД в Украине нет. Об этом 2 ноября в ходе онлайн-конференции в ИА «НАШ ПРОДУКТ» заявил мэр города Николаев Владимир Чайка.

По словам городского головы, сегодня 90% жилья в Николаеве находится в частных руках, и человек должен сам формировать тарифную политику и выбирать услуги, которые ему необходимы.

- Почему на протяжении последних шести лет мы в Николаеве проводим конкурсы на представление услуг частными компаниями? У нас осталось лишь два коммунальных ЖЭКа. Мы создали на базе 1740 жилых домов коммунальной собственности 300 ОСМД. При нашем департаменте жилищно-коммунального хозяйства мы провели учебу руководителей ОСМД и управляющих компаний в Южной академии повышения квалификации. Специалисты получили свидетельства о втором высшем образовании по специальностям экономистов и управляющих. Там где ОСМД созданы, там меньше проблем у городской власти, - сказал Чайка.

Мэр Чайка наверно не знает, что городская власть не имеет право создавать объединения граждан, ведь это дело добровольное, в том числе вся страна уже знает про скандалы во время так называемых "конкурсы на представление услуг частными компаниями". Все знают, что частные ЖЭКи принадлежат членам его семьи и его друзьям. Также Чайка наверно не читал законодательства Украины в котором есть определение, что такое высшие образование и сколько лет и где надо проучится, а не пройти курсы и получить сертификат.

Вот очередной раз мэр Николаева показал себя не с лучшей стороны.скачать dle 12.0
Михаил
  • 5 ноября 2011 21:26 | Гости
  • Михаил Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Название статьи не отвечает содержанию. ОСМД дело новое, еще неизвестно как себя покажет: лучше или хуже. Лично я сталкивался с этими ОСМД, там работают действительно некомпетентные люди, поставили себе большие зарплаты, которые легли на расходы жильцов, пока ничего хорошего. Создание этих ОСМД - уход государства от ответственности за содержание жилого фонда, а еще сколько возникнет разных конфликтов из-за прилегающих территорий, уборки мусора, электроснабжения, водоснабжения, особенно в домах, где в первых этажах есть магазины, кафе и другие нежилые помещения. НЕ согласен с заглавием, перестаньте "мочить" Чайку, он этого не заслужил, работая 11 лет мэром наш город относительно спокойно переносит зимы, всегда с водой, электроэнергией и газом, в этом есть и его заслуга.
михаилу
  • 5 ноября 2011 22:10 | Гости
  • михаилу Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Ты Чайку любишь? Он врёт, врёт, врёт! Нам надоело всегда слушать его сплетни. Тут он наврал!!!!!!! И ЭТО ФАКТ!!!!