Вчера на сессии Николаевского горсовета фракция «Фронт змін» покинула зал

  • 0
Вчера, 24 ноября, на сессии Николаевского городского совета, во время рассмотрения земельных вопросов не обошлось без дебатов и скандала.

Так, депутат горсовета от политической партии «Фронт змін» Олег Мудрак заявил, что продавать землю «по 15 гривен за квадратный метр, а потом плакаться о нехватке денег в бюджете – это преступление». Отметим, что в тот момент на сессии речь шла о снижении стоимости земли, которую городские власти хотели продать специализированному морскому порту «Ника-Тера».
Вчера на сессии Николаевского горсовета фракция «Фронт змін» покинула зал

Поддержал О. Мудрака и его депутат однопартиец Александр Желобецкий, сообщив, что цена за землю в проекте решения варьируется от 23 гривен за 1 квадратный метр до 34-36 гривен. Он отметил, что так поступать с собственностью городской общественности нельзя и попросил всех собравшихся депутатов задуматься, прежде, чем принимать столь поспешные решения.

- Побойтесь так голосовать, в зале Народный Депутат Украины, что о нас будут говорить в Киеве, - взывал к коллегам А. Желобецкий, указывая на то, что в сессионном зале присутствовал нардеп-николаевец Сергей Майборода от «Партии регионов».

Однако, все просьбы депутатов от «Фронта змін» остались без внимания со стороны других депутатов, проголосовавших «за» это решение.

И тут, весьма неожиданно, в дело вмешался городской голова, заявивший, что в том же Херсоне земля уходит «с молотка» по цене в несколько раз выше, нежели это происходит в Николаеве.

- Неужели мы глупее, или у нас город менее привлекателен, что мы так поступаем с землей? – сокрушался Владимир Чайка.

К тому же, в результате подсчета голосов, оказалось, что поддержал проект всего 41 депутат. Такого количества не достаточно для принятия решения. И В. Чайка, предложил перерегистрироваться всем собравшимся депутатам и вынести вопрос на голосование повторно.

В зал из холла в спешном порядке зашли восемь депутатов, которые в это время спокойно попивали кофе и курили. Некоторые из них успешно перерегистрировались и успели принять участие в голосовании. Таким, образом, депутатскому корпусу удалось набрать квоту из 46 голосов «за» и решение приняли в пользу продажи, без изменения цены за квадратный метр.

После всего произошедшего О. Мудрак заявил с места, что не видит смысла находиться в сессионном зале и вместе с коллегами собирается покинуть.


- Мы не хотим принимать участие в торге городской землей по три доллара, - собирая свои вещи сказал «фронтовик».

- А вас тут ни кто и не держит, можете идти, - язвительно ответил ему Александр Омельчук, депутат от «Партии регионов».

После того, как вся фракция «Фронта змін» покинула зал, Артём Ильюк, глава фракции «Партии регионов» в городском совете назвал всё произошедшее «саботажем» и призвал остальных народных избранников не покидать сессии, а продолжить свою работу и наполнять бюджет Николаева.скачать dle 12.0