Антимонопольный комитет оштрафовал банк за распространение неправдивой информации об условиях кредитования

  • 0
Антимонопольный комитет оштрафовал банк за распространение неправдивой информации об условиях кредитования
Антимонопольный комитет оштрафовал ПАО "Всеукраинский акционерный банк" VAB Банк на 68 тыс. гривен за недобросовестную конкуренцию в виде распространения информации, вводящей в заблуждение.

В частности, как установил комитет, VAB Банк разместил неправдивую информацию следующего содержания: "Кредит наличными №1. 0% на 3 года".

После вмешательства АМКУ VAB Банк прекратил данное нарушение.

Как сообщало агентство, по состоянию на 1 января 2012 года активы VAB Банка составили 9 128,3 млн гривен, кредиты и задолженность клиентов - 6 433,5 млн гривен, собственный капитал - 332,4 млн гривен.

2011 год банк закончил с убытком 497,361 млн гривен.

По данным VAB Банка, его акционерами являются кипрская компания ERTIEF Investments Limited (9,99%), кипрские компании Actonex Limited, Chavarria Trading Limited, Godaxalliance Limited, Notifa Trading Limited, Polybion Limited, Proscar Trading Limited, Serrant Limited с долями по 9,76% акций каждая, нидерландская TBIF Financial Services (8%), а также кипрская Kirkville Management Limited (6,7%), общество с ограниченной ответственностью "Бауман Трейд" (6,1%) и российский бизнесмен Сергей Максимов (4,24%).

В ноябре 2011 года АМКУ разрешил кипрской компании Quickcom Limited купить более 50% акций VAB Банка.скачать dle 12.0