Суд подтвердил правомерность Антимонопольного комитета относительно привлечения к ответственности "Николаевводоканала"

  • 0
Суд подтвердил правомерность Антимонопольного комитета относительно привлечения к ответственности "Николаевводоканала"
Одесский апелляционный хозяйственный суд подтвердил правомерность решения Николаевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины относительно привлечения к ответственности МКП "Николаевводоканал" за злоупотребление монопольным положением.

В частности, апелляционная инстанция подтвердила правоту территориального отделения.

Напомним, административная коллегия территориального отделения АМКУ оштрафовала МКП "Николаевводоканал" на 68 тыс. грн. и обязал устранить нарушения путем приведения договоров о предоставлении услуг по централизованному снабжению холодной воды и водоотводу в соответствие с требованиями законодательства.

Как установило Отделение, водопоставщик разработал договоры о предоставлении услуг централизованного водоснабжения и водоотведения для физических лиц-жителей частного сектора и хозяев многоквартирных домов и их жителей-физических лиц. Содержание этих договоров содержал различные условия в части несения ответственности за несвоевременное внесение платежей за эти услуги.

Кроме этого, с целью выявления, пресечения и предупреждения нарушений конкурентного законодательства, территориальное отделение Комитета осуществляет постоянный контроль за соблюдением субъектами монопольных образований законодательства о защите экономической конкуренции. Сейчас теротделения проводится исследование на предмет соблюдения законодательства о защите экономической конкуренции на рынке выдачи технических условий и присоединение к сетям субъектов монопольных образований, в частности МКП "Николаевводоканал".

Обращаемся к жителям Николаевской области, если Вы считаете, что Ваши права нарушены сообщать об этом территориальное отделение.скачать dle 12.0