Николаевские силовики обвиняют агрофирму "Корнацких" в уничтожении скифских курганов

  • 0
Николаевские силовики обвиняют агрофирму "Корнацких" в уничтожении скифских курганов
Очередные уголовные дела возбуждены в отношении должностных лиц агрофирмы Корнацких. На этот раз их обвиняют в уничтожении скифских курганов, а также в незаконном получении государственных дотаций за вымерзли озимые.

По мнению основателя агрофирмы Аркадия Корнацкого, имеет место системный план уничтожения агрофирмы как таковой, а главная задача «правоохранителей» во что возбудить уголовные дела против него лично, чтобы не допустить его к предвыборной гонки. Напомним, Аркадий Корнацкий намерен баллотироваться в депутаты Верховной Рады по мажоритарному округу № 132 от ВО «Батькивщина».

Сейчас уголовные дела возбуждены против нескольких должностных лиц ООО «Агрофирма Корнацких», в том числе против бывшего гендиректора Олега Кирилюка и бывшего финансового директора Людмилы Никиткинои.


Аркадий Корнацкий (прямая речь)

Сфальсифицировано минимум два уголовных дела против должностных лиц агрофирмы. Одно уголовное дело о том, что якобы эти руководители предприятия и само предприятие распахали скифские курганы и таким образом якобы совершили преступление против памятников археологии это полный бред. Потому что никаких курганов мы не распахивали. Эти курганы, если и есть распаханных на наших полях, то они таким образом нам достались еще с колхозных времен, они уже давно были в сельскохозяйственном обработки. Во-вторых, эти курганы если обрабатывались, то они самим государством были выделены крестьянам на земельные паи.

И теперь эти земельные участки, на которых якобы расположены курганы, принадлежащие на праве частной собственности не государству, а крестьянам. И тогда государство должно обращать свои претензии не к тем, кто обрабатывает землю согласно договору аренды, а к владельцу участка, то есть до крестьянина, потому что именно собственник участка отвечает за ее использование. Другое дело, сфальсифицированы, касается якобы государственных дотаций, которые агрофирма получала последний раз в 2007 году.

Дотации были мизерные, выплачивались за пшеницу, озимые, которая вымерзла зимой 2007 года. И во-первых, прошел срок давности, а во-вторых, основанием для обвинения нас в незаконном получении средств, является опять же бред. Они считают вроде - поскольку точной информации мы не имеем - что агрофирма получила незаконно том, что государственный акт на право собственности на моих родителей было признано недействительным в 2001 году. Опять же еще раз подчеркиваю был государственный акт не было, в данном случае никакого значения не имеет.

Потому что дотации выплачивались не за повреждение земли, а не на восстановление земли, а дотации выплачивались за озимые, которая с самого начала до конца принадлежала агрофирме, и убытки несла агрофирма. То есть органы власти в данном случае в лице милицейских органов пытаются совершить произвол, чтобы бросить в тюрьму в так называемую «пресс-хату» Шкитина и Кирилюка, действующего и бывшего генерального директора агрофирмы, и незаконными методами заставить их дать показания на меня, т.е. чтобы против меня выбить показания и лично против меня возбудить уголовное дело.скачать dle 12.0