Прокуратура выявила нарушения в деятельности горсовета на Николаевщине при заключении договоров аренды

  • 0
Прокуратура выявила нарушения в деятельности горсовета на Николаевщине  при заключении договоров аренды
Очаковской межрайонной экологической прокуратурой проводится проверка состояния соблюдения требований земельного законодательства при предоставлении в аренду земельных участков в пределах территории города Очаков Николаевской области, начислении и уплате арендной платы по договорам аренды земель.В ходе проверки выявлении многочисленные нарушения требований земельного и бюджетного законодательства в деятельности Очаковской городского совета.

В частности, Очаковской городским советом, в нарушение требований ст. 23 Закона Украины «Об оценке земли» и Порядком нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов, при заключении 6 договоров аренды земель при расчете арендной платы, не приняты меры к получению в соответствующем органе исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов выдержек из технической документации о нормативной денежной оценке земельных участков, предоставляемых в аренду, а применен нормативную денежную оценку, разработанную лицензиатами, что не соответствует коэффициентам функционального назначения земель.

Проведенной проверкой с привлечением специалистов Николаевской объединенной государственной финансовой инспекции установлено, что учет нормативной денежной оценки земельных участков, определенной лицензиатами при заключении договоров аренды и начислении арендной платы за ними привело к недопоступлению в местный бюджет средств на сумму почти 90 тыс. грн.

В связи с выявленными нарушениями, согласно требованиям ст. 23 Закона Украины «О прокуратуре» в Очаковской городского совета внесено представление, которое находится на рассмотрении.Проверка продолжаетсяскачать dle 12.0