Николаевские налоговики рассказали какая недвижимость не облагается налогом

  • 0
Николаевские налоговики рассказали какая недвижимость не облагается налогом
Специализированная государственная налоговая инспекция по работе с крупными плательщиками налогов напоминает - с 1 января 2013 года вводится новый налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Налогом на недвижимое имущество будет облагаться жилая площадь объекта жилой недвижимости.

Законодателем предусмотрено некоторые льготы по налогу на недвижимое имущество для физических лиц. А именно: база налогообложения объекта жилой недвижимости, которая находится в собственности физический лица – налогоплательщика, уменьшается:

для квартиры - на 120 кв. метров;

для жилого дома – на 250 кв.метров.

Такое уменьшение будет предоставляться один раз за базовый налоговый (отчетный) период - календарный год и будет применяться к объекту жилой недвижимости, в которой физический лицо - налогоплательщик зарегистрирован в установленном законом порядке, или по выбору такого плательщика к любому другому объекту жилой недвижимости, который находится в его собственности.

Cтавки налога устанавливаются сельским, поселковым или городскими советами за 1 кв. метр жилой площади объекта жилой недвижимости в таких размерах:

для квартир, жилая площадь которых не превышает 240 кв. метров, и жилых домов, жилая площадь которых не превышает 500 кв. метров, ставки налога не могут превышать 1 процент размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года;

для квартир и жилых домов, жилая площадь которых превышает указанные размеры ( соответственно) ставка налога составляет 2,7 процента размера минимальной заработной платы.скачать dle 12.0
Алла
  • 18 декабря 2012 20:10 | Гости
  • Алла Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Когда ж уже нажретесь?Когда хватит всем этим ющенкам,тимошенкам,януковичам и всей этой "чесной" компании?Все "провластные" и "оппоциционеры" - у вас что,три горла?Меня можете сразу отстреливать - я на ваш налог не дам ни копейки.