В Николаевском морпорту бастуют моряки судна, которые уже 8 месяцев не видели зарплаты

  • Сообщить о ошибке
  • 0
В Николаевском морпорту бастуют моряки судна, которые уже 8 месяцев не видели зарплаты
В Николаеве находится судно STREAMLINE, экипаж которого не получал заработную плату на протяжении нескольких месяцев. Судно загружено и готово к отправке, но в самый последний момент экипаж объявил о забастовке. По сообщениям самих моряков, им уже долгое время не платят зарплату. Некоторые члены экипажа не получали ее уже 8 месяцев. Об этом сообщает сайт seafarersjournal. Судно STREAMLINE ходит под флагом Коморских островов, экипаж составляют граждане Украины, России и Грузии.


Судовладелец просит отойти, обещает, что сразу же им заплатит. Но моряки уже сыты по горло голословными обещаниями. Когда судовладелец понял, что работать бесплатно на его судне больше никто не собирается, он попытался всеми правдами и неправдами выкинуть их на берег с помощью линейного отдела милиции.


«Как сообщил капитан милиции, к ним поступило заявление о захвате судна, однако не смог ответить на вопрос, кто написал заявление и кем оно подписано. Делаем предположение, что это заявление называется "телефонное право", которое способно решить многие вопросы. Вместо того, чтобы разбираться, морякам настойчиво предлагали проехать в отделение милиции с вещами для дачи пояснений. И только после того, как сообщили капитану о возможных последствиях в виде жалоб на его действия в органы службы безопасности Украины, как сразу все пошли на попятную и уже не было настойчивых предложений сойти с судна со стороны доблестной милиции», сообщает сайт.


Заметим, что до этого момента судовладелец вообще отказывался общаться с экипажем и сыпал угрозами через капитана судна в адрес команды. Капитан полностью на стороне судовладельца и тоже считает, что заработная плата не самое важное в работе моряка.


И только после того, как судовладелец понял, что моряки не остались без поддержки начал обрывать телефоны их представителям и предлагать возможные компромиссы для решения вопроса.


После 3 часов переговоров судовладелец дал команду капитану составить ведомость о задолженности по заработной плате и гарантировал выплату в понедельник.


Пока забастовка продолжается. И закончится только тогда, когда моряки увидят свои деньги.