Генерал-лейтенант заявил, что милиция в последнее время любит делать виновными потерпевших

  • 0
Генерал-лейтенант заявил, что милиция в последнее время любит делать виновными потерпевших
Народный депутат Украины, генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль считает, что, несмотря на все сегодняшние попытки Министерства внутренних дел улучшить имидж милиции, сделать это не удастся.

Об этом заявил Геннадий Москаль комментируя новый проект МВД по «усилению» имиджа органов внутренних дел.

- Какого имиджа? Если у вас нет в кармане ни одной гривны, а вы хотите создать себе имидж олигарха, то как вы его создадите, если у вас нет начального капитала? Если у вас нет начального капитала для создания позитивного имиджа, то как и из чего? Из пальца? – заявил нардеп.

По мнению нардепа, подвижки в этом направлении возможны только со сменой нынешней власти.

- Вы посмотрите, у нас милиция в последнее время любит делать виновным потерпевших: не в том месте оказался, не туда пошел, не там припарковал машину, зачем он повел ребенка в школу и так далее. Вот, собственно говоря, сегодня вся риторика Министерства внутренних дел и, соответственно, подчиненных начальников управлений внутренних дел, сводится к такой теме: ну, потерпевший виноват, зачем он оказался в ненужное время в ненужном месте? Его кто-то просил? Нет. Значит, кто виноват? – пояснил то, что сегодня происходит в милиции, Москаль.

По его словам, сегодня в Украине есть люди, которые могут, возглавив Министерство внутренних дел, изменить положение вещей к лучшему, но себя к их числу нардеп не причисляет.

- Есть умные, образованные, европейские… Я скажу так: нельзя кушать зеленый плод, как нельзя кушать и переспелый, гнилой плод. Плод должен быть спелый. Поэтому у каждого овоща есть свой срок созревания. Так ведь? Я не считаю себя «зеленым», но я уже «перезревший», - отметил он, отвечая на вопрос о том, мог бы ли он лично заняться наведением порядка в милиции.

Напомним, ранее сообщалось, что Геннадий Москаль охарактеризовал криминогенную ситуацию в Николаевской области словами «это полный п…ц!».

преступности.нетскачать dle 12.0