Активисты "Врадиевского шествия" организовывают акцию против президента Януковича

  • 0
Активисты "Врадиевского шествия" организовывают акцию против президента Януковича
"От Врадиевки до страны любви": Украины восстанет против Януковича.

Участники так называемого Врадиевского шествия, призванного обратить внимание украинского руководства на события в поселке Врадиевка, где милиционеры предположительно изнасиловали и пытались убить местную жительницу, анонсировали новую акцию. Об этом сообщил один из инициаторов мероприятия Василий Любарец.

Он уточнил, что речь, как и в прошлый раз, идет о шествии.

Напомним, что Николаевская общественность организовала после Врадиевских событий несколько митингов и добилась увольнения некоторых чиновников.

Об это сообщал "Николаевский Обозреватель" в статьях (В Николаева прошел митинг против милицейского беспредела (Фото) и (В Николаеве прошли митинги против милицейского беспредела. Не обошлось без провокаций (Фото, видео)

После этих митингов организовалось "Врадиевское шествие".

В акции под названием "От Врадиевки до страны любви", по подсчетам Любарца, будут участвовать до 500 тысяч человек.

Они выступят за отставку президента Украины Виктора Януковича, а также изменение системы государственной власти.

"Шествие начнется 2 октября, в день 23-летия Революции на граните, в 10 утра одновременно по всей Украине и завершится 10 октября в Киеве на Майдане Независимости", — сказал активист, добавив, что в дальнейшем его соратники планируют устроить бессрочные "майданы" в городах и селах страны.

Врадиевское шествие, напомним, стартовало 7 июля. Его участники отправились пешком в Киев из Врадиевки (Николаевская область) и 18 июля установили на Майдане палатки, чтобы добиться отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Стоит отметить, что уже в Киеве к акции присоединились ряд оппозиционных политиков, которых жители Врадиевки впоследствии обвинили в желании "нажиться на громком деле".

В ночь на 19 июля правоохранители задержали девять участников акции за невыполнение требований милиции. В их числе оказался Любарец, которого приговорили к 10 суткам ареста.

газета по-украинскискачать dle 12.0