Николаевский морпорт «Ника-Тера» снова травит людей (Фото, видео)

  • Сообщить о ошибке
  • 0
От работников Николаевского спецморпорта «Ника-Тера» неоднократно поступали жалобы на сильное пыление карбамида при его перегрузке, которое влияет не только на условия труда работников, но и на окружающую атмосферу.
Николаевский морпорт «Ника-Тера» снова травит людей (Фото, видео)

Как говорится в сообщении, ранее во время таких перегрузок при фотосъемке со стороны жилых домов в Корабельном районе у журналистов не получалось сделать снимки, на которых было бы видно это пыление - очень мелкий белый карбамидный порошок при поднятии в воздух быстро развеивался на ветре.

Однако журналисты нашли способ зафиксировать поднимающуюся над «Ника-Терой» карбамидную пыль.

10 августа 2013 года в порту "Ника-Тера" началась и продолжалась несколько дней погрузка карбамида со склада на очередное грузовое судно.

12 августа журналистам удалось заснять эту перегрузку со стороны реки, откуда хорошо видны «нежные» белые облачка химикатов, поднимающиеся над местом погрузки.

Журналистам удалось поговорить с одним из докеров «Ника-Теры», который обычно работает на погрузке карбамида.

- Карбамид мы перегружаем, как сдали 5-ый склад - уже несколько месяцев, рассказал один из докеров.

По его словам, погрузка на судно идет транспортерами со склада с насыпным карбамидом. Водители на автопогрузчиках подвозят порошок к транспортерам и бросают его на приямок, откуда карбамид по конвейеру идет в трюм судна. А если идут просыпи, люди работают лопатами. Конвейеры должны быть все закрыты, но часть их все же открыты - четыре из пяти конвейеров пылят.

При этом дыхательные пути рабочих, участвующих в погрузке, защищены всего лишь масками-«лепестками». Защитные очки не плотно прилегают, поэтому пыль в глаза все равно залетает, глаза потом «режут». Мы просили, чтобы водичку нам провели на рабочее место, чтоб можно было промывать глаза. Но так нам ее и не провели (Волошин давно нам только обещает), зато они поливают газоны перед админзданием, - поведал докер.

Также работник «Ника-Теры» рассказал, что происходит во время проверок в порту.



- 5 августа приезжала в порт комиссия (не знаю, какая). А у нас в этот день как раз грузились два судна: селитру и карбамид загружали. Как комиссия приехала - остановили всё. Сказали, чтоб все сидели и никто не вылазил. Где-то полчаса проверяющие побыли, вышли из машины, посмотрели, что пыли нет - и уехали. И тогда нам говорят: «Работаем дальше», - рассказал работник «Ника-Теры».

- У нас еще КАН (азотное удобрение кальций амоний нитрат - ред.), такая селитра черного цвета грузится - и тогда «Ника-Тера» вся в черной пыли. КАН еще хуже карбамида пылит -запыленность везде, и мы все этим дышим, - пожаловался докер, надеясь, что через СМИ всем станет известно, какие вредные вещества перегружают на «Ника-Тере».

Для справки:

По степени воздействия на организм человека карбамид относят к умеренно опасным веществам 3-го класса опасности по ГОСТ 12.1.007.

Длительное вдыхание пыли карбамида в концентрациях, превышающих предельно допустимые, приводит к развитию хронического воспаления слизистой оболочки трахеи и бронхов (трахеобронхиту), изменениям функции печени и почек.

Все работы с карбамидом необходимо проводить с соблюдением мер индивидуальной защиты. В качестве средств индивидуальной защиты следует применять:
- специальные костюмы по нормативно-технической документации или по ГОСТ 27653, или ГОСТ 27651, или ГОСТ 27574, или ГОСТ 27575;
- ботинки по ГОСТ 5394 или сапоги по ГОСТ 5375;
- резинотрикотажные перчатки по действующей нормативно-технической документации;
- респиратор РУ-60м-В и РУ-60м-КД по ГОСТ 17269;
- респиратор У-2к или Ф-62Ш или РПА-1 по действующей нормативно-технической документации;
- респиратор РПГ-67 по ГОСТ 12.4.004;
- ватно-марлевую повязку.

Промывные воды после промывки оборудования и коммуникаций с концентрацией карбамида не более 300 мг/дм.куб. должны быть направлены на биоочистные сооружения.

Все производственные помещения при работе с карбамидами должны быть оборудованы общеобменной принудительной вентиляцией, места возможного пыления - местными отсосами, воздух которых перед выбросом в атмосферу должен направляться на очистку.

К примеру, на Одесском припортовом заводе судопогрузчики и все транспортные линии имеют эффективные электронные системы управления, снабжены устройствами пыле подавления, которые позволяют минимизировать выделение пыли, образующейся в процессе погрузки карбамида.

Напомним, ранее мы сообщали, что при перевалке на «Ника-Тере» воспламеняется сера и гибнут птицы.

Примечательно, что представители областной власти неоднократно заявляли о том, что с покупкой Николаевского спецморпорта «Ника-тера» олигархом Дмитрием Фирташем в Николаев будут заведены баснословные инвестиции.

В частности, губернатор Николай Круглов лично говорил о том, что Николаев может рассчитывать на 10 млн долларов в качестве инвестиций на «социалку» от «Ника-Теры», принадлежащей Дмитрию Фирташу.

Однако и по сей день объездную дорогу в Корабельном районе даже и не начинали строить.

А между тем «Ника-тера» снова рапортует об увеличении объемов переваленных грузов.

корабелов.инфо