Известный философ заявил, что Врадиевский бунт это взрыв недовольства людей «донецким кланом»

  • 0
Известный философ заявил, что Врадиевский бунт это взрыв недовольства людей «донецким кланом»
Бунты украинцев вроде врадиевского или полтавского – это аномальное явление и тревожный сигнал для власти.

Такое мнение высказал представитель президента Виктора Януковича в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

- Это, конечно, аномальное явление для демократической страны. И если мы говорим о подобных проявлениях там, во Франции или Германии, или в США... К сожалению, такие явления есть, когда такие резонансные, эмоциональные вопросы возникают в обществе. Но вместе с тем, эти сигналы свидетельствуют о необходимости совершенствования институтов гражданского общества, - считает он.

По его мнению, бунт - это выход за пределы, именно так его воспринимают люди.

- Если он станет уроком для власти, для оппозиции, для людей и повлечет изменение системы, изменение ситуации, тогда это - шаг к демократии... Даже такой болезненный, такой неправовой, но все же, как способ заострить внимание и изменить что-то к лучшему - это может толковаться как шаг к демократии. Если же наоборот, это станет поводом для репрессивных действий, ограничений свобод, то, конечно, - это будет шаг от демократии, - сказал Мирошниченко.


В свою очередь философ и диссидент Евгений Сверстюк высказал мнение, что такие народные восстания проявляются из массового недовольства населения «донецким» правительством.

- Мы не знаем, где именно взорвется, - отмечает он. - В народе очень большое недовольство... Взрыв произошел там, где люди, которые призваны охранять право, попрали его. Люди хотят закона и права. «Донецкий клан» не имеет понятия о законе и праве. И отсюда есть взрыв протеста. Как он выльется, во что он выльется, очень трудно сейчас судить. Но вполне понятно, что перед властью народ, который не желает сгибаться под ней. И это хорошо, - сказал он.

радио свободаскачать dle 12.0