В Николаеве исполком горсовета полным составом ушел в отставку

  • 0
В Николаеве исполком горсовета полным составом ушел в отставку
Члены исполнительного комитета Николаевского городского совета единогласно приняли решение о том, чтобы вынести на рассмотрение следующей сессии вопрос об утверждении нового состава исполкома.

Решение было принято в ходе внеочередного заседания исполкома Николаевского горсовета в среду, 16 октября.

Так, временно исполняющий обязанности Николаевского городского головы Юрий Гранатуров, зачитав соответствующий проект решения, объяснил, что такие изменения происходят с целью создания нового, более эффективного аппарата исполнительной власти.

Стоит отметить, что при этом в зале отсутствовали несколько членов исполкома, в частности генеральный директор ООО СП «Нибулон» Алексей Вадатурский, экс-мэр Николаева Александр Бердников, директор КП «Николаевское междугороднее бюро технической инвентаризации» Виктор Зима. Однако Юрий Гранатуров сообщил всем присутствующим, что с теми, кого нет, вопрос был согласован в телефонном режиме.

Примечательно, что на начало заседания исполкома Юрий Гранатуров отказался пустить журналистов.

- Ну, может же быть у нас мужской разговор. Дайте нам пять минут и мы вас пригласим, - обратился временно исполняющий обязанности мэра к представителям СМИ.
В итоге первые несколько минут заседания проходили за закрытой дверью. После того, как журналисты все же зашли в зал, член исполкома, адвокат Владимир Тимошин зачитал предложение, в котором шла речь о сокращении численного состава исполкома с 26 членов до 15-17 членов. А Гранатуров прежде, чем зачитать проект решения, попросил желающих высказать по этому поводу свою точку зрения. В итоге за то, чтобы поддержать это предложение, выступили члены исполкома Георгий Лясковецкий, Глеб Головченко, Артем Ващиленко, Олег Шевчук, Сергей Прудкий. После чего Гранатуров вынес это решение на голосование его единогласно поддержали.

преступности.нетскачать dle 12.0