Против Николаевского городского совета открыто дело

  • 0
В Николаевский областного территориального отделения АМКУ обратились жители г. Николаева с жалобой на действия коммунальных служб по поводу вывоза бытовых отходов. В частности , потребителям навязывали услуги , условия которых не соответствуют законодательству и ущемляют права потребителей (например , увеличение стоимости на услуги по вывозу мусора) . Тщательно рассмотрев факты , было обнаружено бездействие со стороны городского совета , на которое законом возложены обязанности обеспечивать и контролировать указанные действия по утилизации бытовых отходов. Такое бездействие содержит признаки нарушения ст. 17 Закона Украины о защите экономической конкуренции . Николаевское отделение внесло обязательные для рассмотрения рекомендации Николаевского городского совете, в которых обязывает Городской совет устранить допущенные нарушения , с использованием всех предоставленных законом полномочий .

                 О реагировании горсовета общественность будет сообщено дополнительно
                      
                   О
ТКРЫТАЯ ДЕЛО ПРОТИВ НИКОЛАЕВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА


         Николаевское областное территориальное отделение АМКУ исследовало действия Николаевского городского совета , связанные с регулированием выдачи сроков технических условий на присоединение к коммунальным системам водоснабжения и водоотведения (а именно вместо предусмотренных Законом 10 дней , необоснованно установлено 30 дней) Такое поведение Городского совета по мнению территориального отделения нарушает права жителей и предпринимателей г. Николаева.

           Указанные действия Николаевского городского совета могут ставить в более выгодное положение предприятие- монополиста ( «Николаевводоканал » ) по сравнению с потребителями его услуг.

         В связи с этим было возбуждено дело по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции относительно Николаевского городского совета.

                    
Теротделение и Городской совет

                         « Судебная волокита »


 В процессе своей деятельности Николаевское областное территориальное отделение установило , что некоторые решения Николаевского городского совета ограничивают права николаевцев в пользу предприятия - монополиста «Николаевводоканал » , а именно : устанавливают ограничения пересчета стоимости услуг водоснабжения и водоотведения « искусственным » сроком в размере 24 суток. Однако , согласно законодательству , предусмотрено ограничение по количеству дней , за которые потребитель может требовать уменьшения платы на услуги водоснабжения , на время его отсутствия по месту жительства .

 Однако Городской совет считает , что в приведенном споре приоритетными являются интересы предприятия- водопоставщика и для реализации своих позиций обратилось в Николаевский суд с целью обжаловать решение . Однако , тер . отделение уверяет общественность , что оно будет применять предусмотренные законом полномочия для защиты конкуренции, в частности , возможности потребителя получать преимущества от добросовестной конкуренции .скачать dle 12.0