В Николаеве работники сети "Край" напали на активистов (фото)

  • 0
Инициированные Гражданским движением "Видсич" флешмобы "Русское убивает!" уже становятся традиционными. Они организовываются в Киеве, Полтаве, Виннице, Днепропетровске, Черкассах, Одессе, Херсоне, Белой Церкви. В эти выходные, 5-6 апреля, такой театрализованный и эмоциональный способ донесения до покупателей призыва бойкотировать российские товары в очередной раз использовали и николаевские активисты. В магазинах и супермаркетах города они, взяв в руки российские товары, синхронно падали, чтобы продемонстрировать присутствующим, что деньги украинцев, уплаченные за эту продукцию, поступят в российский бюджет и ими будет профинансировано военную агрессию России против Украины.

Несмотря на положительную реакцию жителей города и покупателей на кампанию по бойкоту российских товаров, к сожалению, не все торговые сети и предприниматели, которые позиционируют себя как украинские, заботятся об интересах Украины , а не соседнего государства. Так, в николаевском супермаркете "Край" охрана и представитель администрации заведения напали на участников флешмоба. Один из работников пытался наехать тележкой на голову участника кампании, а охрана и администратор заведения толкали, били, таскали активистов за волосы и пытались отобрать технику. Конечно, молодые люди вызвали милицию и написали заявление о совершении преступления, после чего продолжили проведение флешмобов "Российское убивает!" в других торговых сетях - "Сильпо" и "Амстор", где зрители из числа покупателей и работников не только не препятствовали проведению флешмобов, но и одобрительно комментировали и поддерживали действия активистов.

Действия работников супермаркета "Край" (супермаркет принадлежит группе компаний "Край" - владелицы сети супермаркетов "Край", гипермаркета "Краина" и торговых центров "Магелан") - не только непонятные, но и откровенно преступные относительно Украины в тех политических условий, которые сложились. Поэтому активисты Гражданского движения "Видсич" обратятся в главный офис группы компаний "Край" и будут требовать от руководства предприятия объяснений, а также увольнения работников супермаркета "Край", участвовавших в нападении на активистов.

В Николаеве работники сети "Край" напали на активистов (фото)


В Николаеве работники сети "Край" напали на активистов (фото)


В Николаеве работники сети "Край" напали на активистов (фото)
скачать dle 12.0
Вероника
  • 7 апреля 2014 10:20 | Гости
  • Вероника Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Я покупатель.Полностью поддерживаю действия администрации супермаркетов,которые пресекают подобное!Люди,вы что очумели?Как можно допустить ,чтобы в ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ магазине толпа валялась на полу,а потом поднялась и спокойно продолжала передвигаться среди прилавков с ПРОДУКТАМИ?Все собранные на полу микробы и грязь сыпятся на продукты,которые вы и ваши дети будете есть!Вам не противно?И куда ,наконец,смотрят СЭС?Если так хочется устраивать акции - валяйся под магазином сколько хочешь и как хочешь!И спасибо за подобную "рекламу"- больше в "Амстор","Сильпо" и "Южный Буг" - я (и другие люди,которые не привыкли питаться с земли) ни ногой!!Ешьте сами!