На Николаевщине продолжают изымают оружие и боеприпасы

  • 0
Правоохранители постоянно проводятся мероприятия, направленные на изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатки, выявления и перекрытия каналов их поступления, а также задержание лиц, причастных к ее изготовлению и сбыту.

Так, в Баштанском районе сотрудники местного райотдела милиции получили оперативную информацию о том, что 29 - летний житель района якобы незаконно хранит оружие.

Во время проведения санкционированного обыска в доме подозреваемого, милицией обнаружен и изъят обрез охотничьего гладкоствольного ружья 16 калибра. Оружие направлено на исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области.

В Новобугском районе, также во время обыска, у 27-летнего владельца домовладения оперативниками было изъято 19 патронов калибра 5,45 мм.

Правоохранителями устанавливается пути происхождения изъятого оружия и боеприпасов, собираются материалы о начале уголовных производств по признакам ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 7 летскачать dle 12.0