В Николаеве обокрали три квартиры

  • 0
Квартирные кражи являются одним из самых распространенных видов преступлений против собственности. Так, в милицию поступило три заявления от граждан о совершении краж из их квартир.

Жертвами квартирных воров стали жители Центрального, Ленинского и Заводского районов г. Николаева. В одном случае «домушник» попал в помещение путем подбора ключа и вынес оттуда деньги в сумме 200 долларов США, 15 Евро, а также ювелирные изделия. В других - злоумышленники забрались в квартиры граждан через открытые окна. Хозяева остались без ноутбука, фотоаппарата, мобильного телефона и документов.

По всем фактам следственными отделениями начаты уголовные производства по ст. 185 УК Украины «Кража». Правоохранители принимают меры по розыску и задержанию причастных лиц, а гражданам советуют беречь свое имущество и максимально защитить свои домовладения от преступников: поставить на окна решетки, на двери несколько надежных замков. Оставляя квартиры, закрывать все двери, окна и балкон. Одним из надежных способов защиты будет оснащение квартиры сигнализацией.скачать dle 12.0