Николаевский облсовет отказал в ежемесячной помощи детям погибших солдат АТО

  • 0
Депутаты Николаевского областного совета не поддержали идею «регионалки» Татьяны Демченко выплачивать ежемесячные выплаты материальной помощи детям погибших участников Антитеррористической, приняв ее за предвыборный пиар.

Об этом шла речь в ходе очередного заседания сессии облсовета, в пятницу, 17 октября, передает корреспондент «Преступности.НЕТ» с сессионного зала.

По информации первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука, таких деток в области всего 35.

По словам губернатора Николаевщины Вадима Мерикова, ежемесячные суммы выплат можно предусматривать, лишь зная бюджет на следующий год.

Не стоит пиариться на детях и погибших. Мы не знаем, сколько еще будет погибших. Предлагаю оставить разовые выплаты детям, а ежемесячные рассмотреть в 2015 году, - заявил он.
В свою очередь, депутат Станислав Мартиросов также попросил Демченко «не заниматься предвыборной спекуляцией», ведь она, как экс-глава облсовета, просто не может не знать об этом.

В то же время депутаты проголосовали за Комплексную программу увековечивания памяти участников АТО, жертв воен и политических репрессий. При этом согласно соответствующему проекту решения, на реализацию данной программы предусмотрено всего 649 тысяч гривен.скачать dle 12.0