Инициатива облсовета по уничтожению созданных на Николаевщине национальных парков повредит интересам николаевцев

  • 0
Инициатива облсовета по уничтожению созданных на Николаевщине национальных парков повредит интересам николаевцев «Возможная инициатива Николаевского областного совета об отмене образованных в 2009 году на территории области Национальных парков "БуГский Гард" и "Белобережье Святослава" повредит интересам николаевцев и является очередным проявлением низкого уровня профессионализма и патриотизма как председателя Николаевского областного совета, так и большинства ее состава», - так первый заместитель председателя Николаевской областной организации УНП Алексей Мирошниченко прокомментировал инициативу Постоянной комиссии облсовета о подготовке к вынесению на сессию областного совета проекта обращения к президенту Украины Виктору ЯНУКОВИЧУ относительно отмены указов, которыми были созданы парки.

По его мнению, «такое решение постоянной комиссии облсовета обусловлено позицией лично председателя областного совета Татьяны Демченко, которая присутствовала на заседании комиссии, и местных чиновников, которых она представляет. И скорее всего "на ура" будет поддержано представителями Партии регионов и их сателлитами, которые составляют большинство Николаевского областного совета, поскольку региональный статус природных объектов оставляет на территории области и решения всех вопросов землепользования. То есть все возможные взятки за выделение участков на Кинбурнской Косе и за еще большее затопление Бугского Гарда потенциально могут попасть в их карманы, заботливо подготовленных для таких случаев».

«Создание национальных парков на базе региональных является признанием того, что эти природные объекты Николаевщины представляют ценность национального уровня, и государство берет на себя ответственность за их сохранность, в том числе финансируя все природоохранные расходы. Вопрос повышения статуса наших парков решался не один год, и его решению вместе с учеными и представителями экологической общественности постоянно помогал первый заместитель председателя Украинской Народной Партии Иван Заец, который является заместителем председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. При этом ни территории парков не исчезнут с территории области, ни состав работников не будет заменяться на каких-то неизвестных "киевских чужаков"» - отметил Мирошниченко.

«Почему бы в таком случае облсовету не выступить с инициативой об отмене международных олимпийских наград николаевских спортсменов, и заменой их на "региональные", а также о предоставлении статуса "областных" высшим учебным заведениям Николаева вместо государственных. К сожалению, любая новая идиотская инициатива облсовета при этом будет представлена как очередная "ПОБЕДИЩА" неизвестно над кем и над чем, а в данном случае над еще не до конца уничтоженными людьми природными уголками, которые мы как патриоты родного края должны донести до наших потомков» - считает представитель Украинской Народной Партии.скачать dle 12.0