Судебный произвол или дважды уволенный

  • 0
Судебный произвол или дважды уволенныйПродолжаются страсти вокруг ВСК «Спартак». 14 марта 2014 года Совет Николаевской областной организации ФСО «Украина» выразил недоверие и освободил от должности председателя организации, ставленника прошлого режима В.Бабия. Отстранение от должности «шестёрки» покойного криминального авторитета Гурика, пособника захватчиков «Спартака» из руководства областной организации «Партии регионов», показало, что очищение власти от одиозных фигур возможно. Это решение с удовлетворением было воспринято общественностью. Ведь на протяжении 2-х последних лет В.Бабий находясь в должности, блокировал возврат детской спортивной базы на Бугском бульваре, 16 в собственность государства. Только после его отстранения, начался процесс возвращения «СПАРТАКА» в собственность громады. Летом Высший хозяйственный суд Украины отменил неправосудные решения Николаевского хозяйственного суда и Одесского апелляционного хозяйственного суда, уже 29.10.2014 года Николаевский областной хозяйственный суд отменяет незаконную «прихватизацию» ВСК «Спартак».

Однако хозяева Бабия, видя что лакомый кусок размером 3 гектара уходит из рук, предпринимают отчаянные попытки вернуть награбленное. В апреле Бабий подаёт иск о восстановлении в должности. Многомесячное судебное разбирательство подтвердило законность увольнения горе-руководителя. Но «денежные мешки», стоящие за Бабиём не успокаиваются и подают апелляцию в Николаевский апелляционный суд. И здесь начинается самое интересное.

О решениях принимаемых Николаевским апелляционным судом , ходят легенды, а автомобилям на которых приезжают служители Фемиды. Могут позавидовать топ-менеджеры коммерческих фирм. Начинает рассматривать дело коллегия в составе судей: Л.Царюк, Мурлыгина и А.Левенчук. Затем, через несколько заседаний, неизвестно откуда, как чёрт из табакерки появляется В.Козаченко, вместо А.Левенчука. Причём участников процесса об этом не информируют. Складывается впечатление, что рассматривается не трудовой спор, а дело о государственной тайне т.к. суд запрещает журналистам вести фото-видео съёмку. ВОРЫ НЕ ЛЮБЯТ ГЛАСНОСТИ.

19 декабря 2014 года судейская коллегия объявляет свой вердикт; восстановить в должности председателя НОО ФСО» Украина» В.Бабия. Оглашение решения сопровождали крики: «ГАНЬБА» и «ЛЮСТРАЦИЯ СУДЕЙ». Присутствующие на заседании общественники обсуждали тему, сколько стоит такое заангажированное решение.
P.S. 22 декабря состоялось экстренное заседание Высшего органа Николаевской областной организации ФСО «Украина» - Совета организации.

Совет НОО ФСО «Украина» добровольно выполнил решение апелляционного суда и восстановил в должности председателя В.Бабия с 14.03.2014 года.
С 22 декабря 2014 года единогласным решением членов Совета В.Бабий освобождён от занимаемой должности.
Теперь В.Бабий может гордиться званием дважды уволенный. Председателем организации вновь избран В.Марков.

ДАННЫМ МАТЕРИАЛОМ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО СПАСЕНИЮ ДЕТСКОЙ СПОРТИВНОЙ НА БУГСКОМ БУЛЬВАРЕ 16, ОБРАЩАЕТСЯ С ТРЕБОВАНИЕМ К ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ П.А.ПОРОШЕНКО, ГЛАВЕ НИКОЛАЕВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ В.И.МЕРИКОВУ, В ВЫСШИЙ СОВЕТ ЮСТИЦИИ УКРАИНЫ УВОЛИТЬ СУДЕЙ НИКОЛАЕВСКОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА: В.КОЗАЧЕНКО, Л.ЦАРЮК И МУРЛЫГИНУ ЗА ПРИНЯТИЕ ЗАВЕДОМО НЕПРАВОСУДНОГО РЕШЕНИЯ

Ранее "Николаевский Обозреватель" сообщал о «Оборотней» в судейских мантиях, борьба за ВСК «Спартак»скачать dle 12.0