На должность руководителя ВУЗа на Николаевщине пропихивают жулика? (документы)

  • 0
Как стало известно нашему изданию не так давно, 15 октября, в Кривоозерском профессиональном аграрном лицее был проведено голосование членов коллектива относительно кандидатов, которые претендуют на занятие должности директора лицея.

Из трех претендентов на эту должность наибольшее число голосов набрала глава профкома Людмила Бойко (за – 78), второе место занял бывший замдиректора лицея Сергей Стоцкий (за – 44), третье, если так можно сказать, место получил недавно уволенный с должности начальника районного отдела образования Анатолий Бунь, кандидатуру которого не поддержал ни один из членов коллектива. Всего в голосовании приняло участие 124 члена трудового коллектива из 145, 2 бюллетеня было испорчено.

Если бы выборы происходили в соответствии с выборным законодательством, то нечего и говорить – уверенная победа Л. Бойко с результатом более чем 50%, как у Петра Порошенко на президентских выборах.

Но в бюрократических кругах не все так просто, как во время выборов президента. И как нам стало известно некими властьпридержащими лицами активно лоббируется назначение именно Стоцкого С.М., который в свое время был уволен с должности заместителя директора лицея за многочисленные нарушения. В частности, к нам попал текст обращения работников лицея, который в начале года был направлен на Министерство образования и науки, когда его уже пытались назначить исполняющим обязанности директора:

На должность руководителя ВУЗа на Николаевщине пропихивают жулика? (документы)


К обращению прилагаются заявления пяти работников лицея с подписями, которые утверждают, что заместитель директора Стоцкий С.М. заставлял бесплатно и в рабочее время работать на себя: мастера К. – строить дома гараж и канализацию, мастера Р. – устанавливать дома котел отопления, мастера Ш. и слесаря К. изготавливать для него гаражные и въездные ворота… и таких случаев, как утверждают сотрудники лицея неперечесть.

За непрофессиональное исполнение своих служебных обязанностей – по результатам проверки прокуратуры Стоцкий С.М. вместе с одним из своих нынешних активных соратников Жарчинским Ф.Д. получили выговоры.

На должность руководителя ВУЗа на Николаевщине пропихивают жулика? (документы)


Кто непосредственно стоит за лоббированием кандидатуры Стоцкого С.М., против назначения которого однозначно выступила большая часть коллектива лицея, пока достоверно неизвестно. Так же неизвестно какую позицию займет руководство области, района, департамент образования и в конечном итоге – Министерство образования и науки, которые так любят поговорить о борьбе с коррупцией в образовании.скачать dle 12.0