Николаевские «правоохранители» вновь дезинформировали журналистов по делу Алексея Мирошниченко

  • 0

В Николаевской области набирает новые обороты дело, сфабрикованное против главы Кривоозерской районной государственной администрации Алексея Мирошниченко. Напомним, что был проведен обыск в рабочем кабинете он был задержан и вызван для дачи показаний в уголовном производстве якобы за «принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды».

Средства массовой информации уже окрестили надуманные обвинения «делом о кожаное кресло». На самом деле, и само дело, и активные действия вокруг него со стороны правоохранителей и чиновников доказывают, что ситуация похожа на фарс, или же на программу «Вас заказали!»

С самого начала провокации против Мирошниченко становится понятно, что никаких доказательств его виновности не обнаружено. Задержан он безосновательно, ведь ни при нем, ни в кабинете не было найдено никаких вещей или предметов, которые бы указывали на совершение преступления.




«Никаких предложений неправомерной выгоды от третьего лица я не получал, - отмечает Алексей Мирошниченко в протоколе допроса. - Наоборот это лицо провоцировало меня совершить преступление, что проявлялось в постоянном и навязчивом стремлении встретиться со мной и решать какие-то вопросы. Я категорически отказывал...» Также Мирошниченко отмечает, что в отношении него совершено ряд противоправных действий со стороны правоохранительных органов, таких как заведомо незаконные задержание, привод или арест; нарушено право на защиту, гарантированное Конституцией. Все заявления подтверждаются протоколами задержания, обыска, допроса. В них зафиксированы и другие совершенные правоохранителями нарушения УПК, которые подтверждаются подписями следователя, понятых, самого А. Мирошниченко и его защитников.






Получается, что недавно на пресс-конференции «силовиков» Николаевщины начальник главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз сказал откровенную ложь, когда ответил, что его подчиненные действовали в соответствии с действующим законодательством. Не знал вроде бы он и о том, что Алексей Мирошниченко обратился с жалобой на условия пребывания в следственном изоляторе Врадиевского отдела полиции?

Не знал о жалобе областной прокурор Тарас Дунас? Довольно странно. Ведь к материалам дела приобщена жалоба с официальным сопроводительным письмом, написанная Мирошниченко из бессонной ночи в 04-24 7 февраля и направленную на имя господина прокурора.


Также Алексей Владимирович 11 февраля обратился к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской, в письме он подробно изложил обстоятельства дела, отметив факты неправомерных действий в отношении него. «Прошу восстановить мои права, которые были нарушены правоохранительными органами Николаевской области, - отметил Мирошниченко, - и взять на контроль рассмотрение уголовных правонарушений в отношении меня и по факту провокации взятки и пыток (дело было возбуждено по моему иску)».



И еще одна ложь прозвучала на печальноизвестной пресс-конференции председателя Николаевской ОГА и руководителей «силовых» органов области. Держа руки на собственном «хозяйстве», председатель облгосадминистрации Алексей Савченко в присущей ему трудновоспринимаемой для собеседников манере стал рассказывать о том «хозяйство», которое ему досталось на Николаевщине, какой опытный специалист А. Мирошниченко, но при этом безосновательно заявил, что он отстранен от занимаемой должности, и подчеркнул, что будет обращаться в Администрацию Президента Украины о прекращении его полномочий как председателя районной государственной администрации.

В то же время Алексей Мирошниченко официально остается председателем Кривоозерской райгосадминистрации, в связи с необходимостью стабилизации состояния здоровья находится в отпуске, а на его отстранении от должности прокуратура в судебном заседании, состоявшемся 12 февраля, даже не настаивала.

Стоит отметить и то, что выражая надежду о том, что несмотря на произошедший случай, николаевцы не потеряют доверие к органам местного самоуправления, глава государственной власти Николаевщины Алексей Савченко, которого тележурналист Роман Винтонив (Майкл Щур - «Телевидение Торонто») определил в качестве «самого большого в мире одноклеточного организма», в очередной раз доказал свой «высокий профессиональный уровень», перепутав местные органы исполнительной власти, к которым относятся областные и районные государственные администрации, с органами местного самоуправления.

Итак, «пазл», который пытались составить правоохранители во главе с руководством государственной власти Николаевщины отнюдь не складывается. Да и зачем? Можно действовать старыми способами и методами - «сшить белыми нитками» несуществующую дело. Итак, когда все попытки власти отстранить Мирошниченко с должности из-за организованной провокации, заставить его написать заявление об увольнении оказались неудачными, облгосадминистрация обратилась к очередному шагу. 19 февраля в Кривоозерскую райгосадминистрацию направили многочисленную комиссию во главе с руководителем аппарата ОГА, известным мастером фальсификаций одиозным экс-регионалом Юрием Гранатуровым. Задача поставлена одна - любым путем получить хоть мизерные факты нарушений со стороны руководства райгосадминистрации. Ни пренебрегать ничем - ни описками или опечатками, ни другими мелочными нарушениями, которые всегда можно найти, имея большое на то желание.

А большое желание отстранить от должности Мирошниченко точно есть, что доказывают новые факты, которые появляются каждый день.

Остается догадываться, - кто и что стоит за скандалом. Вероятно, должность главы райгосадминистрации уже обещана, продана или отдана. В угоду материальным или политическим интересам определенных лиц. В то же время, правозащитники, поддерживающие Алексея Мирошниченко, считают, что эта провокация направлена не только против непокорного руководителя района, но и против Президента Украины, который по замыслу организаторов и заказчиков провокации «под горячую руку» должен подписать распоряжение о его увольнении.

Впрочем, есть надежда, что этого не произойдет до окончательного расследования дела и выяснения - «кто же на самом деле виноват?»
Николаевские «правоохранители» вновь дезинформировали журналистов по делу Алексея Мирошниченко
скачать dle 12.0