Как Николаевские милиционеры зарабатывают на оружии

  • 60
Как Николаевские милиционеры зарабатывают на оружии
На что способен чиновник который теряет власть и заработок? Мы видим как милицию лишили права проводить техосмотр, право выдавать разрешения на изготовления печатей и штампов и вот правительство упрощает получения и замену водительских прав.

Чиновники в милицейских погонах не знают, что бы придумать для своего заработка. Идут на не обдуманные и абсурдные поступки. Жажда власти и денег совсем свела с ума чиновников. Они перестали выполнять свои функциональные обязанности, а стали только зарабатывать деньги развивая коррупцию.

Местные СМИ часто пестрят бестолковыми заявлениями Николаевских правоохранителей про то, как они при очередной «отработке» изъяли и аннулировали разрешения у сотни владельцев оружия. Будь то охотничье оружие или газовый пистолет, либо спец-средство для стрельбы патронов с резиновыми пулями.

Хотя если человек отказывается отдавать оружие, то только по решению суда его можно забрать![/center]

Но ни один бестолковый милиционер-статист (по-другому просто назвать нельзя) ни разу не задумался, что он пишет. Ведь сколько раз уже в СМИ звучала информация про то, что Николаевские милиционеры цифры берут «с неба»! Они ещё показывают свою неграмотность, не следят за тем, что своими «космическими» отчётами могут сами себя за решётку посадить. Но местная прокуратура, закрыв на всё глаза, отсылает в Киев отчёты про то, что следят за соблюдением законности работники милиции. Для показухи накажут пару ППС-ников или участкового. Отличилась в областной прокуратуре Алина Жиганурова, которая то ли просто деньги любит, то ли глупая. Как объяснить то, что она наказывает обычных милиционеров, совершивших маленькие ошибки, но не видит, как беспредельничают милицейские кабинетные чиновники?

Владельцы оружия наивно отдают милиционеру своё оружие, после того как услышали грозные слова участкового или инспектора разрешительной системы, но когда владелец оружия разберется в том что, его обманули, то он узнаёт, что его оружие уже продано! Милиционеры продают своим по дешевке любое оружие! (Охотничье нарезное или гладкоствольное, спец средство)

Хотя если человек отказывается отдавать оружие, то только по решению суда его можно забрать!



Как Николаевские милиционеры зарабатывают на оружии
(На фото бедный начальник разрешительной системы Никора и его машинка)


Начнём по-порядку. Мы часто читаем заявления Управления общественной безопасности УМВД Украины в Николаевской области: при «отработке» изъято столько-то оружия, аннулировано столько-то, разыскивается за перемену места жительства столько-то человек. И тут начинается самое интересное. Эти глупыши в кабинетах даже не знают действующего законодательства, в котором говорится: постоянным место жительства считается только тогда, когда человек там постоянно прожил 6 месяцев или добровольно зарегистрировался по данному адресу. А если он не зарегистрировался, то милиция никак не докажет, что он там не проживает полгода! Стоит ему хоть ночь переночевать по адресу, то опять начинается отсчёт полгода заново. И показания соседей не помогут. Вообще показания соседей не имеют юридической силы! Я вот, например, не знаю своих соседей. Квартира моя, а они пусть хоть стреляются и вешаются. И получается, что пару месяцев назад звучали такие же отчёты: мол, проверили, изъяли, наказали! Это что получается? Что во время предыдущей «отработки» недосмотрели, а отрапортовали, что начисто всех проверили! А тут бах! Сотни нарушений. По логике вещей, надо садить милиционеров, которые проверяли? И так садить всех, которые проверяли и до этого. Получается, что у кабинетных милиционеров-глупышек Управления общественной безопасности УМВД Украины в Николаевской области шизофрения?

Дальше будет интересней!
«Письма счастья» от разрешительной системы Управления общественной безопасности УМВД Украины в Николаевской области. Такого «лохотрона» Украина ещё не видела.

К владельцу оружия приходит письмо! В нём написано: «ВИСНОВОК ПРО АНУЛЮВАННЯ ДОЗВОЛУ НА ПРАВО ТА ЗБЕРІГАННЯ … ТАКОЇ-ТО ЗБРОЇ»

Ранее писалось, что начальник разрешительной системы Никора В.В. и его дружок Жепал В.Н. занимаются беспределом, но когда мне стали приносить бумаги, которые они штампуют, то у меня волосы дыбом встали.

В «письме счастья» Вы узнаёте, что какой-то инспектор или вообще не милиционер , сидя в кабинете, решил аннулировать Ваше разрешение без протокола про Административное нарушение или уголовного дела. А вот так! Просто так! Ссылаясь на Закон Украины «Про милицию» ст.11 п.22, в котором сказано, что работник милиции имеет на это право. Но! Вдумайтесь, о каком перечислении прав идёт речь в Законе! Государство поручило МВД и паспорта выдавать, и права на управление автотранспортом. Но согласно логике этих недоумков из разрешительной системы, работник милиции на свое усмотрение может отобрать все это у гражданина. Порядок выполнения этих полномочий прописывается в других нормативных актах, предусмотренных действующим законодательством. Статья 19 Конституции Украины: «Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины». Статья 68 Конституции Украины: «Каждый обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей». Статья 11 Закона Украины «О государственной службе», где сказано: «Конкретные обязанности и права государственных служащих определяются на основе типовых квалификационных характеристик и отображаются в должностных положениях и инструкциях, утверждаемых руководителями соответствующих государственных органов в пределах закона и их компетенции».

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, что в таких писульках милиционеры-глупышки заявляют, что данный гражданин нарушил закон или инструкцию, даже без протокола, который зафиксировал данное нарушение. Другими словами, гражданин виновный в чём-то. А согласно Конституции Украины, никто не виновен, пока это не докажет суд. Поэтому причины для изъятия оружия и аннулирования разрешения на ношение оружия прописаны в Кодексе Украины про административные нарушения.


Работник милиции должен составить протокол, а гражданин имеет право оспорить его в суде.

- Стрельба из огнестрельного, холодного метательного оружия или пневматического оружия калибра свыше 4,5 миллиметра и скоростью полета пули свыше 100 метров в секунду в населенных пунктах и в не отведенных для этого местах, а также в отведенных местах с нарушением установленного порядка - влечет наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов с конфискацией оружия и боевых припасов или без таковой (Статья 174 админ кодекса. Стрельба из огнестрельного, холодного метательного или пневматического оружия в населенных пунктах и в не отведенных для этого местах или с нарушением установленного порядка).

- Нарушение правил хранения, ношения или перевозки огнестрельного охотничьего или холодного оружия, а также пневматического оружия калибра свыше 4,5 миллиметра и скоростью полета пули свыше 100 метров в секунду и боевых припасов гражданами, имеющими разрешение органов внутренних дел на хранение указанного оружия, - влечет наложение штрафа от трех до пяти необлагаемых минимумов с возмездным изъятием оружия и боевых припасов или без такового (Статья 191 админ кодекса. Нарушение гражданами правил хранения, ношения или перевозки огнестрельного, холодного или пневматического оружия и боевых припасов).

- Нарушение гражданами установленных сроков регистрации (перерегистрации) огнестрельного охотничьего или холодного оружия, а также пневматического оружия калибра свыше 4,5 миллиметра и скоростью полета пули свыше 100 метров в секунду или правил постановки их на учет в органах внутренних дел в случае изменения места жительства - влечет предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов (Статья 192 админ кодекса. Нарушение гражданами сроков регистрации (перерегистрации) огнестрельного, холодного или пневматического оружия и правил взятия его на учет).

Кстати, на «висновках» ставит подпись пенсионер милиции глупышка Жепало В.Н., который уже прославился своей неграмотностью и беспределом в ОВД. Но, как я писал раньше, несмотря на громкие заявления министра МВД и начальника Николаевской милиции о сокращении, этот пенсионер работает вольнонаёмным работником, причём наделил себя космическими полномочиями и проедает бюджетные деньги. Так ещё когда прибегает ипуганный владелец оружия, то он с "умным" выражением лица говорит: нуууу я решу вашу проблему, но вы же понимаете, что бесплатно ни кто не работает.

ОРУЖИЕ – ЭТО ЛИЧНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА, КОТОРУЮ МОЖНО ЗАБРАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ СУДА!!!
Как Николаевские милиционеры зарабатывают на оружии
(На фото заместитель начальника УМВД Анатолий Мапчук который любит деньги и подписывает бредовые письма счастья)

И ПОСЛЕДНЕЕ!
Ко всему этому в законодательстве такие «висновки» не предусмотрены вообще!!! Они, согласно приказу МВД № 622 от 21.08.98 (Об утверждении Инструкции о порядке изготовления, приобретения, хранения, учета, перевозки и использования огнестрельного, пневматического и холодного оружия, устройств отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия и указанных патронов, а также боеприпасов к оружию и взрывных материалов) предусмотрены только для объектов разрешительной системы, т.е. магазинов оружия или предприятий, где хранятся боеприпасы и тому подобное. Должна собираться комиссия и решать, что писать в этом «висновке».

Эти глупышки в погонах наверно не читали последний приказ МВД про внесения изменения к приказу МВД № 622 в котором сказано, что "резинку" имеет право каждый гражданин, а не как раньше только определённые категории граждан. И там есть разъяснение. что и где надо делать.

А заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области Анатолий Марчук, который известен своим не професионализмом и жадностью к деньгам, всё подписывает даже не подозревая, что за это он будит отвечать по закону.

ВОТ И ВСЁ!!! А ТУТ МИЛИЦИОНЕРЫ И ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ, САМИ СЕБЕ И СУД, И ПРОКУРАТУРА В ОДНОМ ЛИЦЕ. ОЙ! ЗАБЫЛ: ОНИ ЕЩЁ ВОЗОМНИЛИ СЕБЯ ДЕПУТАТАМИ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ: «ИЗМЕНИЛИ» ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СБИВАЮТ ДЕНЬГИ.

ЭТИ ЧИНОВНИКИ КИДАЮТ ВСЕ МИЛИЦЕЙСКИЕ СИЛЫ ДЛЯ ЗАРАБОТКА ДЕНЕГ. ПОСЫЛАЮТ УЧАСТКОВЫХ, ППСников, И ДРУГИЕ СЛУЖБЫ К ГРАЖДАНАМ, ТОЛЬКО С ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ! ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ! И ВЫ УДИВЛЯЕТЕСЬ, ЧТО МИЛИЦИЯ ДОЛГО ЕДЕТ ПО ВЫЗОВУ ИЛИ ЕЙ НЕКОГДА РАССМАТРИВАТЬ ВАШУ ЖАЛОБУ? У НИХ НЕТ ВРЕМЕНИ! ОНИ РАЗНОСЯТ ПИСЬМА СЧАСТЬЯ!

ТАК ЧТО, УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ОРУЖИЯ! ЕСЛИ К ВАМ ПРИШЛИ С ТАКИМ «ВИСНОВКОМ» И ТРЕБУЮТ ОТДАТЬ ОРУЖИЕ, ТО МОЖЕТЕ УВЕРЕННО ПОСЫЛАТЬ ЭТОГО РАБОТНИКА МИЛИЦИИ ПОДАЛЬШЕ И ЗВОНИТЬ С ЖАЛОБОЙ В МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ! ПОТОМУ ЧТО НЕЗАКОННЫЕ РЕШЕНИЯ ГРАЖДАНИН НЕ ОБЯЗАН ВЫПОЛНЯТЬ!!!


ВОТ ФОТО ТАКИХ "ВИСНОВКОВ". ЧТО ТАМ ДЕЛАЕТ ЖЕПАЛО НЕ ИЗВЕСТНО. ТЕКСТ О ПОЛУЧАТЕЛЕ ПИСЬМА СЧАСТЬЯ СКРЫТ ИЗ-ЗА СООБРАЖЕНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

Как Николаевские милиционеры зарабатывают на оружии

Как Николаевские милиционеры зарабатывают на оружии
скачать dle 12.0