ПОЗОР! Николаевские милиционеры с января месяца занимаются вымогательством (Документ)

  • 0
ПОЗОР! Николаевские милиционеры с января месяца занимаются вымогательством (Документ)
Инспектора разрешительной системы УМВД Украины в Николаевской области для продления разрешения на ношения спецсредств для стрельбы резиновыми пулями, вопреки приказу МВД, требуют дополнительные справки, которые, по сути, являются лишними. Так же забирают пистолеты, которые они имеют право изымать на комиссионную продажу только после решения суда.

Для продления спецсредств для стрельбы резиновыми пулями инспектор требует справку о том, что человек состоит в общественном формировании и только в том, где начальник оборонного отдела Николаевского горисполкома Кондратьв А.А., поставит отметку карандашом (оплачено). Инспектор сразу говорит, что жалобу в прокуратуру писать бесполезно, потому, что Кондратьев работает с заместителем начальника УМВД Украины в Николаевской области А. Марчуком. И как говориться «всё схвачено» и им «наплювать» на приказы МВД.

Ранее одним из способов получения разрешения на приобретение спецсредств было формальное членство в общественных формированиях по охране общественного порядка. При этом представителей милиции и горисполкома были заинтересованы не в самом участии граждан в охране правопорядка, а в их «финансовой благодарности».

Сейчас согласно приказу МВД от 11.10.2011 №745, зарегистрированного в Министерстве юстиции 31.01.2012 № 159\20472, для продления разрешения на ношение спецсредств для стрельбы резиновыми пулями уже не нужно быть журналистом, членом общественного формирования и др.

Поскольку человек уже получил разрешение в МВД, то это спецсредство является его собственностью.

Для продления разрешения необходимо подать:

1) заявление на продления,
2) медицинскую справку,
3) страховой пояс,
4) квитанцию об уплате (услуги разрешительной системы и новый бланк, если того хочет владелец)

Так же согласно этого приказа выдавать и продлевать такое разрешение должен райотдел, а не областное управление как это у нас в Николаеве.

Официально регистрировать заявления на продление согласно указанному приказу МВД районные инспектора разрешительной системы отказываются, и на все вопросы о нарушениях жалуются, что им так приказал заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области А. Марчук и начальник разрешительной системы УМВД Украины в Николаевской области В. Никора.

Как при этом могут защищать закон правоохранители, которые не исполняют даже приказ собственного министра.

Предоставляем Вам официальный ответ МВД, на депутатский запрос.

ПОЗОР! Николаевские милиционеры с января месяца занимаются вымогательством (Документ)

ПОЗОР! Николаевские милиционеры с января месяца занимаются вымогательством (Документ)
скачать dle 12.0