«ПриватБанк» пачками печатает «решения» судов» и запугивает своих «должников» (Фото)

  • 60
«ПриватБанк» пачками печатает «решения» судов» и запугивает своих «должников» (Фото)
Так называемый «финансовый кризис» не только положил конец эпохе купленных в кредит кофеварок, но и привел в движение адскую машину по вышибанию долгов. Под ее колеса уже попадают не только дебиторы, не выполнившие финансовых обязательств, но и люди, которые либо расплатились с долгами, либо вообще никогда их не имели. Публичное акционерное общество КБ «Приватбанк» рассылает своим «должникам» фальшивые решения суда, в которых «ответчика» приговаривают к аресту недвижимого имущества. В сопроводительных письмах «клиентов» просят поскорее рассчитаться с банком. Иначе – уже в ближайший месяц пусть ожидают дома судебных исполнителей!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Кредитор



Это как гром среди ясного неба. Сидите Вы себе дома, а почтальон приносит письмо из «Приватбанка». На гербовой бумажке со штампом с надписью «Днепропетровск. Канцелярия» изложено следующее:

«Рішення. Іменем України». А дальше с ужасом узнаете, что «рассмотрев на открытом судебном заседании гражданское дело по иску Публичного акционерного общества КБ «Приватбанк» к Фамилия Имя Отчество (Вам) о взимании задолженности по кредитному договору, постановил…»

Дальше в лже-решении перечисляются все претензии банка к Вам, Вас обзывают Ответчиком, и Вы продолжаете открывать для себя мир безумных фантазий банкиров:

«Ссылаясь на то, что Ответчик нарушил условия кредитных договоров, что привело к возникновению задолженности, представитель истца просил иск удовлетворить и применить в качестве обеспечения иска арест на имущество, которое принадлежит Фамилия Имя Отчество и находится у него или у других лиц:
– объект недвижимости, который находится по адресу (далее следует адрес прописки «Ответчика»);
– другое имущество Ответчика;
– все другое движимое и недвижимое имущество (денежные средства), которые принадлежат клиенту и находятся у него или других лиц.
Определением суда заявление Истца касательно ареста имущества Ответчика удовлетворено».

Этот самый Истец в ходе все того же виртуального судебного заседания потребовал также ограничить Вам выезд за пределы страны. И, о чудо, суд и это заявление в своем решении поддержал!

Потом Вы с интересом узнаете, что Вы, такой-сякой, на судебное заседание не явились, и причины своего отсутствия суду не сообщили, хотя и были уведомлены о дне и времени слушания дела СООТВЕТСТВУЮЩИМ ОБРАЗОМ.

И вот он Ваш приговор: «Исковые требования Публичного акционерного общества КБ «Приватбанк» о взимании задолженности по кредитному договору удовлетворить полностью. Более того, с Вас помимо долга банку причитается еще 500 гривен «за услуги адвоката» и 45 – за судебные расходы. В последнем абзаце «решения» «законопослушные судьи» ставят Вас в известность, что обжаловать это решение можно в течение 20 дней. В конце «документа» в столбик написано «Судья:» и «Секретарь:». Подписей, как Вы уже догадались, нет. Равно, как нет ни даты, ни названия суда, и даже названия города, в котором этот суд находился!

К такому вот «креативу» еще прилагается «письмо вежливости», содержащее все те же ужасы, что и «решение», только еще и с моралью: «Отправляя Вам это письмо, мы делаем очередной шаг навстречу, и предлагаем Вам как можно скорее исполнить свои обязанности перед банком. Стоит ли задолженная сумма этих последствий? Решать Вам. Но мы со своей стороны сделаем все, чтобы взыскать ее с Вас или Вашей семьи. Даже если расходы на эти действия превысят сумму Вашего долга. Во всяком случае, эти расходы, в конечном счете, лягут на Ваш семейный бюджет. Считайте, и решайте. Ждем Вас в отделениях банка. С наилучшими пожеланиями, Ваш Кредитор».

Первая реакция неподготовленного человека на такое письмо – паника. А учитывая то, что шлют их не на адрес фактического проживания, а по месту прописки, первыми читателями письма запросто могут быть престарелые родители «должников».
Сослагательное наклонение как метод.

В МИЛИЦИИ ГОВОРЯТ: ДОКАЗАТЬ ЧТО ЭТИ ПИСЬМА РАССЫЛАЛИ ИМЕННО РАБОТНИКИ ПРИВАТБАНКА ОЧЕНЬ ТРУДНО. НАКАЗЫВАТЬ НЕ КОГО. ПО ЭТОМУ ВАМ НАДО ОБРАЩАТЬСЯ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЯМИ В АНТИКОЛЛЕКТОРСКИЕ АГЕНТСТВА ИЛИ К ЮРИСТУ. ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ. В НАРОДЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ "ЛОХОТРОН"


«ПриватБанк» пачками печатает «решения» судов» и запугивает своих «должников» (Фото)

«ПриватБанк» пачками печатает «решения» судов» и запугивает своих «должников» (Фото)

«ПриватБанк» пачками печатает «решения» судов» и запугивает своих «должников» (Фото)

«ПриватБанк» пачками печатает «решения» судов» и запугивает своих «должников» (Фото)



Такое вот письмецо пришло и 35-летней Ольге. Вернее, ее маме. Пожилую женщину пришлось отпаивать валерьянкой.
– Скоро придут наш дом забирать! – в сердцах кричала она дочери.
Ольга же панике не поддалась. Она четко знала, что никакого кредита в «Приватбанке» она не брала, а работала с этим банком как юридическое лицо, поэтому и не удивилась, откуда у банка ее координаты.
Разговоры с представителями банка ровным счетом ничего не давали. Все специалисты зазывали женщину в отделение (пока банковское), чтобы разобраться с ситуацией и написать заявление. Написать заявление – это ключевой момент. С помощью этой бумаги, которую банк пытается заполучить любыми правдами и неправдами, юристы банка попытаются уже настоящий суд убедить в том, что финансовый спор имел место быть. И «должник» знает о «долге», и фактически признает его.

Добиться от сотрудников банка – когда был суд, какой, и был ли он вообще – Ольге не представлялось возможным. Но упорные труды наконец увенчались успехом – работник банка сказала Ольге по телефону следующее:
– А ну это мы просто так пишем. Что бы могло быть, если бы мы подали в суд…

Ольга все-таки сходила в банк, правда, не заявление писать, а поискать кредитный договор, которого она с банком не заключала. Естественно договора у банка не оказалось. А самое удивительное – в базах он значился! И датировался 2008 годом! Оказывается, Ольга должна банку 1500 гривен. В эту сумму превратились якобы взятые в кредит 700 гривен путем начисления пени и штрафов. Сейчас Ольга собирается отправлять жалобу на действия банка в Прокуратуру.


Подобная история приключилась и с 30-летней Натальей. Правда, перед тем, как обрадовать ее родных таким же письмом, имел место телефонный террор. Человек, представляющийся «кредитным инспектором», убедительно и настоятельно просил «клиентку» явиться в банк. Наталья на тот момент в городе не жила, да и вообще не желала общаться на тему несуществующего «потребительского кредита», посему рекомендовала назойливому инспектору обращаться в суд. Инспектор обвинял ее в мошенничестве и укрывательстве и угрожал тюрьмой. Когда это не дало результатов, начал звонить ее матери, убеждая ее погасить долг за свою нерадивую дочь, иначе, мол, беде быть. Пожелание «встретиться в суде» всячески игнорировал и настойчиво рекомендовал решить все мирно, можно в рассрочку. В конце концов, инспектор перестал «разбивать» телефон. Наталья ждала повестки в суд, но вместо нее получила такое вот письмо.

Оказывается, «суд» уже состоялся! И «Именем Украины» приговорил ее выплатить банку 7 тысяч гривен. Кредитный договор с банком Наталья якобы подписывала 22 июля 2006 года, а фальшивый «суд» состоялся 20 июля 2009-го, за два дня до истечения срока давности! Надо же как процедуру соблюли!
Клиент всегда неправ!


Найти еще массу таких прецедентов помог интернет-поисковик. Подобные письма приходили жителям Днепропетровска – родины героя-банка. Впрочем, там «кредитные менеджеры» действовали поизысканней, хотя методика была та же самая. Подозреваемым в обмане банка также рассылались решения суда, только больше похожие на настоящие. Там указывалась дата и указывался суд. Одному из получателей такого письма таки удалось разговорить девушку менеджера. Диалог вышел очень занятным:

— Что это за документы? Кто инициатор? Зачем?
— Да, эти документы были разосланы заемщикам, у которых большие просрочки, что бы была реакция.
— А если реакция на ваши фальшивки будет такой, что у человека случится инфаркт?
— Знаете, я бы и не против, если бы у некоторых схватило сердце. Достали уже – не платят. У них кризис. А мне зарплату не дают.


Получается, банк решает свои проблемы не только за счет клиентов, но и за счет своих работников? К тому же, как известно, все банковские кредиты застрахованы, и если плательщик попался нечестный, банк свои деньги все равно получает, так что же это за, извините за выражение, ловля лохов? Более того, такая вот политика банка по отношению к должникам липовым полностью устраивает должников настоящих. Если у человека хватило смелости не вернуть банку кредит, то, уж поверьте, что решение суда от фальшивки он отличить сможет!

К сожалению, вольное обращение с «Именем Украины» позволяет себе не какой-нибудь банк-однодневка, а финансовое учреждение с серьезной репутацией! Более того, подобные «акции» подрывают доверие населения ко всей банковской системе, которая и так скомпрометировала себя во время кризиса.

Следует отметить, что подобная практика – отнюдь не изобретение «Приватбанка». Они лишь усовершенствовали ее для своего удобства, чтобы не морочить голову с судами. Те, кто имел неосторожность заключить контракт с крупными компаниями мобильной связи, также получали на руки решения суда. Настоящие. Только с одним нюансом. Ответчика о том, где и когда состоится суд, должным образом не уведомляли, повесток не приносили, а решения суда присылали лишь спустя… год.

Чтобы (таким нехитрым способом) лишить человека его гражданского права обратиться за апелляцией. Как видим, по последним примерам эту практику охотно перенимают и коммунальные службы, которые сперва «рисуют» людям долги за свет, газ и тепло, а потом пугают судом и как следствие – потерей имущества. Если так пойдет дальше, то суды в нашей стране скоро вообще станут пережитком прошлого.

Зачем тратиться на юристов и оплачивать расходы, если можно самому «побыть» судьёй! Суд далеко, а принтер близко.


В комментарии работников банка, нет ни слова о том, почему «решения судов» рассылаются тем, кто кредитного договора с банком не подписывал. Даже в этом своем ответе банкиры делают все возможное для того, чтобы напугать клиента, заманить его в отделение и заставить написать заявление! Ведь если суды бы и вправду отсуживали за 600 гривен квартиры, то какой смысл банку заниматься бумагомарательством и рассылкой «писем счастья»?


источник "Николаевский Антиколлектор"скачать dle 12.0
Псих Больница
  • 17 июня 2011 19:55 | Гости
  • Псих Больница Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Их стрелять надо. Сколько людей здоровье угробили с этими бес предельщиками
Анархист
  • 18 июня 2011 01:20 | Гости
  • Анархист Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Бей жидов,спасай Украину! Пока банки будут беспредельничать, то пока мы будим жить нищими. Это они целенаправленно разрушают бизнес, что бы потом завладеть им.
Евгений
  • 28 октября 2012 14:35 | Гости
  • Евгений Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Ну так кто нибудь подскажите как с этими контрацептивами бороться, как их нахер угробить?
Все варианты как их свести на нет отправляйте пожалуста на мыло jen@hitline.net.ua
Мечтаю их как нибудь наказать.
Светлана
  • 4 марта 2013 16:27 | Гости
  • Светлана Статус:
  • комментариев
  • публикаций
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? У меня с социальной карты Приватбанк самовольно снял 549 грн штрафа, объяснений не дают! Долг по кредиту 660 грн. Как вернуть деньги????? Будьте осторожны, если раньше просто звонили, то сейчас нагло воруют с дебетовых карт! Если кто знает как вернуть деньги-отзовитесь.
ОЛЬГА Переславская
Дорогие граждане- этой Богом забытой страны, в 2006 году брала кредит , и бывает такая исклюзивная непруха ,выплатила за 10 мес. сумму в 3338 гривен и переплатила 300 гривен . Работник банка заверил, что деньги вернут после периращета, недождалась, и что позвонив несколько раз я кивнула рукой безполезно. Мы привыкли, что нужно все силы отдать, а потом лечить нервы пока правду найдеш ,выйдет намного больше ,еще и аптекарей обагащай Да ну их !"Решила-я"Сейчас 2013год мне начали звонить, угружать судами и требывать 6400гривен . ПРИВАТ БАНК ШАЙКА МОШЕННИКОВ!!!Предлагаю подавать заявлния в милицию всем вместе В ЧЕМ СИЛА БРАТ В ЕДИНСТВЕ!!!